一串晶莹的宝石,闪烁着重重心事,把温暖的阳光折射成凄凉的蓝光,他们镶嵌在脸颊,因为时间的推移,他们一点点的落下,一点点的落下。这宝石被叫做眼泪,眼泪。从眼睛中流出的被勒紧所产生的血滴,它们表露出凝重的心事象征着脆弱,反对坚强!眼睛果真是心灵的窗口,当心灵泛滥着血时,不管窗户关得有多严,总会有泪从一丝一毫的缝隙中渗出。那么我呢?只因为一件小事,我和小明僵持了好几天,互相都没有开口。于是我发誓,再也不理小明了。
我给小明写了一张纸条,上面写了很多话,我只记得最后写道:“我不会再理你了,忘了我吧!”然后让小亮给小明送去。结果呢?还能怎样。小明哭了,哭得很伤心,用手托着头,一动不动的哭着,我只看了小明一眼,就再也忘不连那个镜头,小明在流泪,很伤心的样子,用牙咬着嘴唇,脸上的泪痕显现出来了,我突然感到很痛,撕心裂肺的痛,我趴在桌子上,也哭了。
我隐隐约约听到老师拿出练习册,而我丝毫没有动弹,只是抱着头,悔恨。我好恨!恨我的一时冲动!整个礁石恐怕只有我们两个没有翻书听讲。我满脑子都是小明哭的样子,越想越伤心,越伤心就去想。我眼中的泪,已经不止一次的落下来了,泛着泪光,陨落到桌上。他们有溅出一朵朵小水花,绽放着。我感到好痛。如果眼泪是宝石,我宁可一贫如洗;如果眼泪是绽放的鲜花,我宁愿身处一个不是鸟语花香的世界。47双眼睛,它们中,有45双眼睛闪烁着喜悦。其余两双,只是泛着泪光。
眼泪,用疼痛来浇灌的青春痛苦心事罢了!