时间的去留,唤走了妈妈飘逸的长发,唤走了妈妈年轻的一切,却迟迟没有唤走我对妈妈那一份浓浓的、深深的依赖。
妈妈,那是千千万万个日日夜夜,那是你干活的声响,那是你不断上楼的声音。却换来了我的心疼,我的害怕。每个深夜你都在干活,每个深夜你都疲惫不堪,每个深夜你都因为弟弟的哭闹声而一上一下的哄他。那是多少次,多少次我听见这一切,心里就像被划了好几刀似的,我多想出去抱住你大声嘶吼一句:“妈妈,您睡一会吧,你太累了,不要再这样劳累自己了!"是啊,妈妈你太累了,我心疼你的身体,害怕你这样不知疲倦的劳累,更害怕你这样会更快的老去。
妈妈,看到你生气,我的心会难受。一旦生气,便会对身体不好,妈妈你可否多笑笑?妈妈,每次看到你和因为爸爸闹了不愉快而流下的眼泪,我都想去问问爸爸,爸爸,从小到大,你和妈妈闹了多少次,你好好和妈妈商量一下不行吗?你觉得你像一个男子汉吗?妈妈,工作的劳累已让您的额头爬满了皱纹,日夜的杂念已把您的青丝染成了白发,妈妈你可否心疼自己一下?妈妈,你曾经也是一个快乐、天真、无忧无虑的孩童,也曾爬过墙头、尿过裤子、下过河水,如今,怎么会把自己变成这样?妈妈,现在我抓住每一个可以让你快乐的节日,可以让你快乐的瞬间,您快乐起来了吗?您知道我对你的依赖吗?
那一本本有关母爱的书,那一篇篇有关母爱的文章,让再不听话的孩子能停止嬉笑。母爱伟大的,它本就没有必须伟大,却偏偏有无私奉献的伟大,更唤出了我对妈妈永不可缺的依赖。