美食节
周四的晚上,我和爸爸妈妈一起到黄龙体育中心去参加美食节。
一踏进大门,阵阵香味从远处飘来,使我迫不及待地走上前去。啊,有四川的羊肉串,上海的竹筒饭,驼鸟腿……。我先来到了人最多的四川小吃,只见以前马路边的羊肉串全跑到这儿来了,油光发亮。管它干不干净,我抓起一根大吃起来。吃着香喷喷的羊肉串,又看见了扬州拉面,油炸冰淇淋,外面看起来像炸鸡,里面可是冰淇淋喔!名人名家的“天下第一包”果然名符其实,那味道香极了,可不像包子那样既没味道,又不好吃。吃完了这些肚子也差不多填饱了,心想美食节一年才一次,机会难得,今天就放开肚子吃个饱吧!吃什么好呢?这时,我在上海小吃摊上看见了一个个竹筒,跟我家的笔筒差不多,这是什么玩意儿,厨师叔叔告诉我这是竹筒饭,绝对的绿色食品。吃着香,好多人都买呢。最吓人的是各种虫子。只见一只知子被扔进锅里,炸了一会儿就拿出了给顾客吃,看得我直想吐。吃了这么多,口渴得要命,左边的甘蔗汁引起了我的注意,这种汁水是深红色的,我喝了一口,立刻精神加倍,口也不渴了。忽然,一阵阵桂花酒香扑鼻而来,这时候怎么会有桂花香,哦,原来是甜酒酿啊!另外还有胖汤圆,烤鸭牛肉也让人直流口水。
真希望杭州能多举办几次这样的活动,就让天下美食都聚集在杭州城吧!