我从小就非常胆怯,记得有一次晚上,爸爸妈妈都出去应酬了,留我一个人在家睡觉。忽然,我听到“咚”的一声,紧接着又是“咕隆咕隆”的乱响。我想,天哪,这是什么声音呀,会不会是小偷在我家偷东西?接着我看见地上有一张鬼影子,吓得我赶紧躲进了被窝里,心里想:如果我能战胜自己的胆怯,那该多好呀!
有一次,晚上我从饭店往家走,走在一条小路上,我看看四周,到处黑乎乎的,一个人影也没有,我的心不禁“”地跳了起来,我越走越害怕,担心会有鬼把我杀了。突然,我发现老是有一阵脚步声跟着我。我心想:不会是鬼要来把我杀了吧?我的心跳得更加厉害了,便加快脚步,一个劲往前跑,一边跑一边说:“我才不怕鬼呢!可是那脚步声也越来越大了。我正准备加快速度,不料,踩到一块石头,脚下一滑,摔了一跤,心想,完蛋了……
忽然间,我恍然大悟,心想,爸爸妈妈不是说过。世界上没有鬼么?何况我还是个男子汉呢,怎么能这么胆小呢?然后,我大叫了一声,拿起身旁的几块石头向四周扔去,大声喊道:”来呀,鬼,我才不怕你呢!“就在那一瞬间,我发现刚才听到的脚步声,正是我自己的,哪来的鬼呀!不过是一场虚惊而已。于是,我站了起来,拍拍衣服,又迈开大步往前走。
最后,我顺利回到了家。