课堂作文
生活中处处有课堂,大自然更是人类最优秀的老师,任何一个微小的事物,都能给人以启迪和教育。   你见过挺拔的大树吗?他们的杆笔直笔直的,拼命地伸向高空,仿佛是要冲破蓝天。为了达到目的,他们不会畏惧任何风吹雨打,不害怕任何的困难。站在挺拔的大树下,我感受到的是磅礴的气势,学到的是不畏困难的勇气。只要有一往无前的勇气,我们就能冲破重重阻碍,到达光明的顶峰。
你见过辛勤劳作的蜜蜂?每到春暖花开的时节,蜜蜂便开始四处采蜜,他们珍惜着每一寸光阴,忘我地工作着。站在五彩缤纷的花从之中,耳边的“嗡嗡”声连绵不断,我学到的是蜜蜂昔时如金的精神。它使我懂得了时光的珍贵,让我在学习生活中学会了合理地安排时间,成了时间的主人。
你见过飞蛾扑火的壮烈吗?有一次我们晚上在楼下烧纸,我有幸亲眼目睹了这一壮烈景象。当原本温顺的火苗燃成凶猛的熊熊大火时,我们都忍不住要后退几步。然而仍坚持在火间飞翔的,却是那一只只微小的飞蛾。它们确实瘦小,但仍绕着火飞舞,一圈比一圈更近,一圈比一圈更牵动人心。它们在火光中跳跃,仿佛是最后的舞蹈。它们也在挣扎着,有的支持不住,便落入火中,化作灰烬。看着它们一起义无反顾地在烈火中奔向死亡,刚刚还嘲笑飞蛾愚蠢的我,突然领悟到:它们向往的是光明,面对熊熊的烈火,即使化为灰烬,也要奋力作最后的拼搏!如今正在初三的我,需要的不正是飞蛾的这种拼搏的精神吗?面对那数不尽的困难,我不能退缩,应当学习飞蛾的拼搏精神,勇敢地去奋斗,去拼搏,相信我一定能迎来光明的明天。
大自然中处处有课堂,它们有的教人奋斗,有的发人深省,还有的给人启迪。只要我们细心地观察,能学到的还有很多,很多……