“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当唱起这首歌,我就感觉热血澎湃,想起那伟大的祖国,一股自豪的感觉从心底冉冉上升……
1949年10月1日,毛泽东主席向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了,中国人民站起来了!从那一刻起,中国又挺起坚强的脊背走向未来。在万恶的旧社会里,中华人民受尽了耻辱与痛苦;在抗日战争中,中国军队努力拼搏与奋斗……现在中华人民重新又见到了光明。从历史上看,虎门销烟,抗日成功,香港回归……这些事情告诉外国侵略者,中国人民是不可欺侮的!转眼间,中国已经逐步走向美好,原本痛苦的生活,现在变得分外幸福;原来简陋的房屋,现在转变成了高楼大厦;原来平凡的乡村,现在已经是繁华的城市……近年来的发展巨变,离不开人民的劳动,有了他们的劳动,才有今天的劳动成果和收获。
我们的祖国母亲,养育了坚强不屈的中华民族,见证了中国强大的实力,我骄傲,我自豪,因为我是中国人!新中国成立以来,祖国度过了风风雨雨,也沐浴了辉煌。5·12汶川大地震,青海玉树地震,舟曲特大泥石流,洪水,暴雨……中华人民都坚强地挺过去了,我们是永不言败的!坚强永远支撑着中国人民!
但愿我们的祖国更加美好,更加富饶,更加繁荣昌盛!“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”