在世界的版图上,有一支昂首啼鸣的雄鸡,它是那样的健壮,生气勃勃,这就是我们的祖国,它的名字就叫——中国,外国人称她:China。
我们的祖国美丽富饶,山清水秀,景色怡人,吸引了众多的中外游客。大自然的景物多么迷人,那数不清的山峦,道不尽的江河,那一望无际的大草原,郁郁葱葱的树林?无不展示着自己的壮丽与神奇,连外国游客也会翘起大拇指:Good!我出生在幸福的年代,一切都是科学化,听老师说以前都住草房,那破旧的茅草屋,抵挡不住风寒,而如今,一座座高楼大厦,平地而起。我们的学校焕然一新,操场四周有着茂盛的花草树木,走进教室,微风拂面而来,中间夹着一丝沁人心脾的槐香,邻人陶醉,心旷神怡!在这样的环境下我们一定要好好学习,报答我们亲爱的祖国。
我们的祖国经历了x年的风风雨雨,香港、澳门回归祖国的怀抱,神舟七号发射成功,让全世界更加了解中国的奥运盛会,奥运健儿们顽强拼搏的精神,让我们更加团结一心,“5.12”大地震、雪灾都没有摧垮中国人民的斗志,我们团结起来,万众一心、众志成城,凝聚成一股强大的力量,重建我们的家园。
这就是我们的祖国,我祝您永远繁荣昌盛,永远年轻,我永远热爱您——我的祖国。