10月4日,秋高气爽,天朗气清,爸爸妈妈就邀请爷爷奶奶去参观新建的玉岛街和清河广场。一走进玉岛街,就看到粉墙瓦的仿古建筑,真的是所谓的“古方古韵”!
走过玉岛街,看到热闹繁华的清河广场,那里有很多好玩的东西,比如揉面、拉大片、画人像、做泥塑等,我最喜欢的是:糖做的生肖,怎么玩?买那个东西的爷爷跟我说,原来他有转盘,你换哪个他就给你做哪个,你换个没话说的他就给你做个大葫芦。于是,我开始转动:我用手转动转盘上的轴,它就会快速转动。突然,快转轴停了,箭头指向“大公鸡”两个字,于是我爷爷开始用各种颜色的麦芽糖做它。
爷爷先用一个白色的麦芽糖做了一个公鸡的身体,然后吹了一个小洞。突然,公鸡的身体膨胀了起来。爷爷用绿麦芽糖做了两个小球,粘在大公鸡头的两边,哈,成了大公鸡的两只眼睛。然后,爷爷用红麦芽糖做了大公鸡的尾巴、梳子和两只小爪子。
最后,老人在一根小木棍上来回涂上琥珀糖浆,然后小心翼翼地把它插进公鸡的肚子里。就这样,一只大公鸡准备好了。栩栩如生,气势磅礴!
我们伟大的祖国有丰富多彩的民间文化,像璀璨的珍珠一样闪耀。真的很精彩!我爱我的祖国,我爱它壮丽的山河;我爱它悠久的文化;我爱它自强不息的精神!我爱我的祖国,我愿意为它贡献我微薄的力量,我愿意为它的繁荣和强大而奋斗。