岁月悠悠,如波光明灭,时光像白驹过隙,转眼间,我们的祖国已经74岁了,在这里,我真挚地祝福祖国——生日快乐!
每当国庆节这一天,爷爷总会拿出红纸和毛笔,写上“热爱祖国”、“祖国万岁”等毛笔字,爷爷的毛笔字写得可刚劲有力了!他一笔一划地写着,写完就会语重心长地对我说:“孩子,要把汉字写好,汉字是我们祖国特有的伟大文化遗产,是先人智慧的结晶,是别的国家没有的,因此,写好汉字是一种爱国的表现。”我当时似懂非懂地点了点头,把爷爷的话牢牢地记在了心里。
现在回想起来,才知道爷爷那强烈的爱国之心。从这一刻起,我就下定决心要学好汉字,说好中国话,学好本领,将来报效祖国。
我希望以后能成为一名工程师,在那些科技不发达的城市建筑高楼大厦,要让桥梁公路横贯祖国的东西南北,要让乡村的学校脱去破破旧旧的“衣服”,换上美丽且先进的“外套”,为祖国的现代化事业做出贡献。
现在,我们的祖国富强起来了,它已经是经济实力排在世界第二的强国了,它像一条巨龙飞腾在神州大地上,黄山、泰山、黄河、长江……我们的科技也十分发达,就在不久前,“神舟十二号”飞船成功发射,又顺利返回。这就是我们热爱的祖国的大好面貌。
想到这里,我决心要刻苦学习,将来报答祖国母亲对我的培养和嘱托。