我的妈妈优秀作文650字
几天前,在与同学的闲聊中,忽然谈到各自母亲的生日。我愣住了:妈妈的生日?说实在的,这个日期在我的脑海里,从未留下过什么深印象,只是模糊地记着,好像是四五月份……再想想,再算算……大概是阴历四月二十八日吧?对了!挺像的,于是便为自己能推出妈妈的生日而得意地摇了摇头,可再一想不得了,今天是阴历四月二十六日了,那么,再过两天就到了,我该送什么礼物呢?
送康乃馨吧,到哪儿去买呢?送八音盒吧,家里已有一个了;买生日卡吧,太过时了;那……总不见得送一条小狗吧?(妈妈爱狗)想来想去最终决定:我直接用电脑打印一张贺卡给妈妈。于便开始了……不愧是现代化的工具,不到半小时,我就做好了,拿起这张还有点发烫的卡片,我不禁好笑,未免太简单了一点吧?
很快,到了四月二十八日(阴历),我一大早就起了床,叠好被子,然后飞快地吃完早饭,把贺卡放在桌上,就溜出了门……
中午,一回到家,妈妈就兴冲冲地迎了上来:“宝宝,你做的卡片。真好!你真是太孝顺了,还能记得妈妈的生日!”我得意地笑道:“谁叫我是你女儿呢!”
晚上,我伏在书桌上看书,房子里静悄悄的,隐约听见隔壁房间里,爸爸在问:“你怎么今天过生日?不是阴历五月二十七吗?这孩子,也真是的,连你什么时候过生日都不清楚!”“怎么能这样说?”妈妈一本正经地说道,“她不是还惦记着我的生日吗?只不过是因为学习太忙,记错了而已,瞧,这贺卡做得多漂亮!”此时,我也愣住了,眼泪却不知不觉地流了出来……