我的妈妈400字作文左右
我的妈妈已经42岁了,她的工作是会计,她是白羊座。
我妈妈的头发是三七分,也有一些白头发,因为我妈妈年纪大了加上我老是气她,害得她长了白头发。我妈妈的眼睛很大,是单眼皮,鼻梁不高,嘴唇很厚,耳朵小小的,身材很瘦。
我的妈妈她是个急性子,平时我写作文很慢,妈妈老是催我说:“耀耀,快点写作文。”催啊催,我都烦死了。
我的妈妈很喜欢做饭,什么菜她都敢尝试,什么咖喱鸡,蛋炒饭等等一些简简单单的菜,她做的蛋炒饭我觉得就跟高级料理一样好吃。
我的妈妈不仅会做饭,还懂用艾灸。我发烧了,妈妈就用艾灸,煲三豆水给我喝,为什么要做这些呢?因为我小时候一发烧就去打针,打的针多现在经常会出虚汗,身体抵抗力越来越差了,所以我妈妈才去学艾灸,平时妈妈用艾灸来帮我做保健,提高我身体的免疫力,我一发烧,妈妈就会根据我的症状分析是什么原因发烧的,如果是积食发烧的,妈妈就控制我的饮食,会陪我一起吃几天白粥,而且专门请假在家照顾我。
我的妈妈还有个爱好就是看手机,经常追电视连续剧,特别是我用她手机玩游戏时就马上抢走,只有我在她手机上做作业时才可以肆无忌惮地霸占她的手机。
我的妈妈在我的心中是排第二,那第一是谁呢?是我自己!