描写安全的作文
观看开工第一课,我懂得了安全的重要性。
在这个世界上,几乎每天都会有危险和事故发生。其实很多危险和事故是可以预防的,可就是某些人漠视安全,造成了严重的后果,甚至是生命和巨额财产的损失。现在再让我们来看一下一些曾将发生过的事故吧。
建筑性事故。__年1月12日,__州__县__家居建材城工程项目,发生一起严重伤害生产的安全事故,造成1人死亡,1人受伤。初步调查发现,该项目未取得施工许可证即开工建设,项目经理、安全管理人员、总监长期不在岗,专业分包单位无资质、无合同。该项目经省级安全检查并下达整改通知后,未进行整改继续施工,安全措施不到位导致事故发生。
爆炸类事故。__年12月31日,__市__工程机械制造有限公司发生气体爆炸事故,事故造成18人死亡,33人受伤。“此次血的教训印证了两点: 一是在安全生产监督方面有死角;二是安全生产监督部门思想麻痹。”__区委书记__说。
火灾事故。__年1月2日,__市__区__街与__街合围地段一仓库起火近10小时,过火仓库发生崩塌,造成消防官兵5人遇难,14人受伤。据__市消防局原副局长__分析,起火建筑坍塌与建筑物结构有关,长时高温造成超越建筑物耐火极限,会造成坍塌。另外,商住两用房的防火要求非常明确,如未严格执行,也是坍塌的危险因素。
这些事故令人触目惊心,血的事故教训说明,漠视甚至违反安全生产规则,是导致事故发生的主要因素。安全无小事,不能漠视安全,漠视生命。对于危险和事故,我们要未雨绸缪,预防为主,这样才能减少甚至杜绝事故的发生。
生命是宝贵的,只有拥有安全的生命,我们才能去享受生活,让我们在日常生活中远离危险,健康成长。