交通安全作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是来自__班的__同学,相信大家都知道这次演讲的主题是跟交通安全有关的,所以我今天要演讲的题目是《交通危险在身边,时时刻刻要谨记》。
相信大家在电视上面,在网络上面应该都有看到过各种各样的交通事故的新闻,有两辆车相撞的,有行人闯红灯别车撞的,还有因为驾驶技术不娴熟装上信号灯的……这些事故,或许我们看到的时候都只是一些文字描述,或者模糊的图片,让大家没有什么深刻地体会,觉得与我们很遥远,所以不怎么重视,那么接下下来我就讲讲发生在我们身边的事情。去年在我们__小学的门口,有个行人因为赶时间闯红灯,而对面刚好有一辆开的非常快的车将它撞飞,最后行人不治身亡的事情,相信大家应该还有印象。
那个时候正好就是放学的时候,可能在场的同学和老师有亲眼见过那场车祸的。不瞒大家说,我当时就在那里等公交,亲眼看到人被撞飞的……当时地上瞬间就被鲜血给染红了,我因为害怕不敢靠近……后面还是听那些围观的人谈论才知道,那个司机好像是酒后驾驶,所以在学校门口还敢开那么快,所以行人被撞飞了十多米的距离,在救护车没来之前就已经断气了。
其实我现在想想还是觉得害怕,前几秒还活生生的人一下子就鲜血满地了,立马就没了生息。生命是多么宝贵的东西啊,我们所以的人都不是神,一生只有一次生命,在交通危险面前,我们都是人身肉体是无法抗衡这个“铁盒子”的,我们只能避开这些,而不是主动挑战这些开的飞快的车。
在我们学校左边不到两百米就有人行道,在我们学校的右边六百米的距离就有一座天桥,可是还是有很多的同学、行人偷懒,不重视生命,总是抱着侥幸的想法,直接除了校门就翻跨栏过马路。政府就是考虑到我们的安慰,才给我们学校这里的马路中间装了围栏,防止我们直接横穿马路,还在旁边修了坐天桥,可是还是有很多的同学们,不注重交通安全,直接从围栏翻过去。同学们,这些交通安全事故,大家不要总抱着不会发生在我们身上,就不重视。其实也正是是因为他们重视这些身边的交通危险,才会遇到交通事故的啊!
同学们,交通安全就隐藏在我们的身边,我们一定要重视起来,一定要谨慎起来,切忌不能抱着“不会发生在我身上”的侥幸心理,等到事故发生的时候,一切都后悔莫及了。
同学们,对于交通安全,我有一句话送给大家:“宁等三分钟,不抢一秒钟”,只要我们能够重视身边的交通安全,带动身边的人重视交通安全,就能进一步地避免危险,大家一定要谨记!
谢谢大家!