红色,是中华民族的颜色,代表着希望,和谐和美好。每到春节,红色的灯笼,红色的对联,街头巷尾的红红的装饰。不禁让我对红色产生了一种特殊的情感。
在历史的长河中,一代又一代的革命者为了我们的祖国和人民不惜战死沙场,那一滴滴鲜红的血液洒在了中华大地上,那一具具战死的先驱的英明更是铭记在我们心中!19__年5月25日,解放军在攻打隆化城发起冲锋时董存瑞所在连队突然遭到国民党守敌人一座隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。董存瑞挺身而出,抱起炸药包,冲向暗堡。暗堡无法放置炸药包,他毅然地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路。
黄继光,原名黄际广。19__年10月,他所在营向上甘岭597.9高地反击。当打下4、5号阵地后,部队有了伤亡,前面又发现新的火力点,反击受阻。这时他挺身而出,带领两名同志去执行爆破任务。打下几个地堡后,前面仍有一个地堡火力点的机枪在疯狂扫射。他忍受7处伤痛,直扑上去,以自己的身体堵住了敌机枪射孔,用生命换取了胜利。
古人云:“天下兴亡,匹夫有责。”作为21世纪的主人翁,我们身上正承担着祖国未来的重任。纵然我们不能像先烈们一样在战场上杀敌,但我们却可以安下心来好好学习,时刻准备着,为祖国的明天努力拼搏!
我们普通,但我们不平凡,让我们伴着那红色的记忆,追寻着先辈们的足迹,踏上属于我们奋发有为的征程吧!