校园描写作文
天门市第一小学,是我们成长的乐园,作文校园生活。我们的校园生活,就是一首美妙动听的歌。
这是一首气势恢弘、雄浑豪迈的歌。走进我们的学校,你会看到一排排教学楼巍然屹立,宽广的操场绿草如茵,塑胶跑道清心爽目,还有篮球尝乒乓球场整齐划一。最吸引人的要数操场旁边的布告栏,这里记录了我们学校的奋斗历程和光辉业绩,留下了我们同学和老师活动的掠影,更有教我们如何做人的《三字经》。在我们的学校,你一定会由衷地感叹――“新”。
这是一首清新明媚的歌。在这里,一棵棵香樟挺拔俊俏,一片片绿地青翠繁茂,一池池鲜花争奇斗艳,还有那美丽的白玉兰,显得娇羞动人。鸟儿在这里欢叫,花香在这里萦绕,我们的歌声,这空气中飘荡。走进一小,你见不到地面一片纸屑,你看不到杂乱与肮脏,你的感受只有一个字――“爽”!
我们的学校生活也是一首活泼激昂的歌。伴着清脆的下课铃声,学校立刻沸腾起来。我们开始十分钟的展翅飞翔。操场上是一个个生龙活虎的背影,篮球队场上是一组你争我抗的镜头,乒乓球台前是一幅奋力挥拍的生动场面。最近,我们学校还组织我们跳起了学生集体舞。在优美动听的舞曲声中,全校同学翩翩起舞,那场面是那么壮观。这就是我们的一小,一个鲜活的一校
我们的学校生活还是一首积极向上的歌。清晨,校园便不再静寂,而是响起一阵阵扫地的声音。这是谁?这是我们的热爱劳动的同学,为了美化校园,他们付出了多少辛勤的汗水!晨读声琅琅响起,是我们为校园献上的一首动听的歌。课堂上,我们豪不示弱,我们在用心地聆听老师的教诲,我们在挑战一个又一个难题。我们深知,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我们用竞赛的成绩、我们用实实在在的学习成果证明了――“一小,行!”
我们的学校生活,更是一首爱流涌动的歌。我们的老师为了我们的健康成长呕心沥血,操碎了心。他们总是在专心致志地备课,一丝不苟地批改着作业。上课了,他们又在绘声绘色地给我们讲课,不厌其烦地帮助那些学习上有困难的同学。老师不仅教给我们知识,更教会了我们怎样做人。我们很多同学都在老师的指点下背会了《新三字经》、〈〈弟-子规〉〉等承载着中华传统文化精髓的语录,在记诵中我们慢慢明白了许多做人的道理。在这里,我要深情地说――“一小,有爱!”
校园生活是首歌,它唱出理想,唱出未来。让我们尽情地唱吧,用我们美好的的童年,唱一首最美最好的校园之歌!