我的老师作文400字
老师两个字意义重大,他是培养祖国花朵的园丁。我最初的梦想便是当老师,我觉得当老师很威风,可以给同学批作业,还可以站在讲台上看着下面的同学。可是,当我知道深入了解的时候,我才知道,当老师并没有那么容易。
我们班主任老师是一位男老师,他是一位该严肃的时候严肃,该玩的时候玩的人,在课上,他会变得很认真,在课外,他就像个小孩子,跟着学生们一起玩。
就说我们的背诵吧,我们的英语背诵和语文背诵,经常会有人因为没人查,而偷懒,班主任老师知道这件事后,放学就留那些没背诵的同学。好多同学都抱怨老师,说老师又不是管这两科的老师,干嘛要多事。虽然这么想,但是大家还是乖乖的留下来背诵。我想:老师虽然不是管这两科的,但是他是班主任,是管三科的“领导”,不是他留还有谁留呢,老师牺牲了自己的放学时间,真负责任。
老师既负责任,上课的时候,也非常幽默,经常会引得我们班哄堂大笑。有一次,老师在讲一道题,突然就讲到一件好笑的事,引得全班哄堂大笑,使得这堂紧张又严肃的课放松了许多,让紧张的心多了一丝欢愉。
做老师真的很不容易,既要操心这个,又要操心那个,而且,作为老师也有作业的,并不是我们想的那么简单。