我的老师作文400字
鱼儿离不开水,鸟儿离不开树,我们的成长自然离不开老师。良师,在长长的人生画卷上,注定会书写浓墨重彩的一笔。而我就遇到了这样一位老师,她就是我的班主任兼语文老师。
陈老师有一头乌黑的长发,大大的眼睛戴着一副金边眼镜。她还有一张能说会道的嘴巴。
我的老师是一个足智多谋的人。她鼓励我们学习的方法与其他老师不同。陈老师利用画“正”字的方法记录我们每次考试的成绩和每一次进步。只要满一个“正”字,陈老师就会给我们礼物,并且,这些礼物还是老师自己买的呢!
我们的老师也是一个严厉的人。因为现在我们开始使用钢笔了,陈老师为了让大家养成不随便涂改的习惯,就严格要求大家:如果写错了,就要重写,哪怕是最后一个字写错了,都得重写。最终,我们班的涂改率特别低。