我的老师作文写作
三尺讲台,一本书,一枝笔,一个课件,一颗教育人的赤诚之心,传授知识和学问,指引人生的真理,讲述人生的故事,默默把青春的热血奉献给教育。他们是新时代最美的人。
春天的蚕会织到死,蜡火炬会变成灰烬,眼泪会把它弄干。没有老师一个接一个批改作业、教书育人、帮助学生的辛勤劳动,来年怎么会有沁人心脾的清香?
心理学课上,老师让我们搞个活动——采访老师。我们欣然接受,学生们按照四人小组组合积极行动,锁定面试目标。有的采访了我们的科长和数学老师黄,有的采访了英语老师梁,有的采访了历史老师刘。每个班的学生都进行了丰富多彩的采访,老师给我们的智慧和痛苦都在采访中呈现出来。老师们都很有耐心,乐于助人,严于律己的外表下隐藏的善良更是真挚,炽烈。
我,李阳芳,和欧阳是一组,我们选择了面试的对象,我们的语文老师叶。分配好工作:我思维敏捷,是一个四人团队的领导者,会提问;王加岳和李阳芳写得又快又好,负责录音;欧阳田亮和我将结合这些记录做一个总结。
那天下午放学后,我们采访了叶小姐。
叶小姐又高又瘦,卷发,看起来很帅。在采访中,我们了解到他热爱音乐、篮球、阅读和书法,也喜欢听歌和弹吉他。他是一位才华横溢、优雅幽默、绅士风度的优秀教师。通过采访叶老师,我告诉我们八班是一个不错的班集体,学生成绩暂时还过得去(偷笑),但是催一些同学交作业让他很头疼。他还称赞我们班的干部集体荣誉感强,能够主动完成老师布置的班级工作。
课后叶老师像朋友一样和我们聊天聊天,相处的很好。采访中他说:“希望我们8班的同学好好学习,争取今年第一。”当我们问“叶老师,你的教学风格是什么?”叶老师说,他的教学风格是轻松、自由、幽默。整个面试过程中,叶先生一直很幽默,使得面试气氛轻松。
资深语文老师叶先生很认真地告诉我们:“学好语文,首先要学习课本知识,培养学习语文的能力。其次,一定要注意课外知识的积累,加强课外阅读量,做笔记,学以致用。”叶老师的座右铭:智者不惑,勇者不惧,仁者无敌。
面试老师是很好的活动!在与老师的访谈和交流中,我们真的学到了很多,受访者的人格魅力深深感染了我们。通过采访,我们和老师的距离缩小了,老师的良苦用心也明白了。老师被誉为人类灵魂的工程师,是新时代最美丽的人!