我爱我家满分作文200字
我有一个幸福的家,它如春风里暖暖的阳光,如夏日里的一股凉风,如冬日里的一杯热茶,时时刻刻牵挂着我,关爱的我。
我家是祖孙三代组成的。我的妈妈非常严厉,每天都给我布置“两校作业”,因此,我现在的书包连爸爸都背不动,里面除了书就是试卷。而且,她还给我订了一项规定:作业写错一个字就罚写一张试卷,字写不好就重写,唉……!我怎么会遇上一位这么严厉的妈妈呢?她还拼命的给我报各种兴趣班,有些还是女生做的。不过,幸运的是,我的写作业速度和效率很高,每项作业在学校就完成了,这也是一丝安慰吧!
我还有一位嗜酒如命的爸爸。他每天都要喝的大醉,而且还不爱吃饭。每次喝醉酒都不洗澡,结果晚上把我熏的屁滚尿流,做一晚上的噩梦!我真想把爸爸的酒瓶都砸的稀巴烂,再把他抓个大花脸,让他不要再喝酒了,可是他有两个强大的救兵――爷爷奶奶。如果我反驳了爸爸,爷爷奶奶就给爸爸“护短”,弄得我不知所措。
有一次机会来的,我和爸爸妈妈去了海滩玩,爷爷奶奶没去。来到了海滩,爸爸的第一反映就是买了两瓶酒,开了一瓶,仰头就“咕噜噜”喝了一大半,然后就去晒太阳了。我心想:爸爸每天喝酒,还不吃饭,我要教训教训他。于是,我随手抓了一把沙子放进了酒里……爸爸口渴了,于是拿起了喝剩的酒,仰头一饮而尽,随后,他紧皱了一下眉头,接着“啊!”吐出了一堆泥沙。爸爸懊恼地说:“难道是上帝来惩罚我的吗?”逗得我和妈妈捧腹大笑。
接下来是爷爷和奶奶。他们完全是一对“反义词”。爷爷是“世界上最懒的”一家之主,他天天除了睡觉、吃饭,就是打麻将。除了这些,他再也没干过其他事情。爷爷每次和我抢电视时,他总是双手插着腰,用“一家之主”的名义威胁我。奶奶则是家里的“苦工”,家务活她全包了,而且她还很爱学习,经常让我给她看我的课本。
这就是我的家,一个幸福,有趣的家。我爱我的家。