一个简简单单的字,却包含了太多,是心中无法泯灭的亲情,是养育我们中华儿女的摇篮,这就是我们的家。
——题记
家是一个承载爱的地方,没有爱,那只能说是一幢房子,没有家的人,就像一朵永不知归属的云。家——是烙在每个人心中深深的印记,无论天南海北都魂梦萦绕。
我爱妈妈,妈妈是我的依靠,在我脚步蹒跚时,能帮我找到重心,支撑一片希望的原野。一次绘画比赛的失利,让我几天都沉浸在苦闷的心情里,妈妈每到晚上就做我最爱吃的饭菜,嘴里念叨着一次失败,决定不了什么,下次再努力,好好练习……妈妈总是不断鼓励我,还讲了许多名人经过不懈努力取得成功的故事。因为妈妈不断的鼓励,我才取得了第二次绘画比赛的一等奖。
我爱爸爸,爸爸是我的大山。小学时总是骑车送我去学校,特别是在寒风刺骨的冬天,用那宽厚的肩膀为我抵御严寒。曾经的我总认为爸爸是超人,他一点都不怕冷。而我总将脸紧紧靠在爸爸后背,享受着那只属于我的温暖,到了学校也不立刻离开,总是挥手,笑着目送我进入学校,直到我消失在他的视线,才去上班。
父母的爱,总是那么无微不至,这份爱便构成了家。家是最小国,国是最大家。我为生活在祖国这个大家庭而骄傲。
祖国啊,70年承载了中华儿女无数的光荣与梦想,您就是一棵参天大树,保护着我们每一个小家。没有国哪有家!没有家哪有你我!您用坚毅刚强、慷慨无私的母亲般广大胸怀哺育、呵护自己的儿女,使我们炎黄子孙繁衍不息。我们在祖国怀里成长,祖国在我们心中扎根。我亲爱的祖国,我要怎样拥抱你,才能表达我的崇敬和敬爱呢!
就让这两份大爱永驻我心田,化作生活、学习路上前行的动力!