我的妈妈作文作文
我的妈妈长着一头波浪似的卷发,鼻梁上架着一副眼镜,一张不大不小的嘴。可她有一个缺点就是爱唠叨。
那一次,我刚打完羽毛球,满头大汗,热得像蒸笼上的包子。于是,我一回到家,就打开风扇对着我直吹,凉快极了!妈妈说:“快把风扇关了,不然会感冒的。”可我偏不听,依然我行我素。
第二天,我真的得了感冒,不一会儿就打了喷嚏,妈妈就开始唠叨:“你看你,感冒了吧!叫你不听,吃亏的只能是你自己!……”我就像是孙悟空,妈妈就像是正在念紧箍咒的唐僧,弄得我直头痛,我恨不得在地上打起滚来。可转念一想:要是我真在地上打滚,妈妈肯定又得唠叨了,到时,我就变成自作自受了。唉,我只好捂起耳朵,跑回房间“避难”去了。
唉,这就是我那爱唠叨的老妈,真让人受不了。