暑假生活作文700字范文
今天,7月23日,我和妈妈来到了北京的故宫。故宫是古代皇宫,古称“紫禁城”。
故宫占地面积72万平方米,走进午门依次是三大殿,这是皇帝上朝、理事、会客的地方,后面的二殿二宫一园是皇帝日常生活的地方,而分布在东西两侧的便是皇太后、皇后、嫔妃与宫女们居住的宫殿了。
令我印象最深的宫殿还是太和殿。太和殿是故宫中最大的一个建筑。它是皇帝每天上朝朝政的地方,殿中游龙椅、屏风,并立有六根金柱,每个布置都有意义。看到这里,我感到好像看到朝中文武百官向皇帝朝拜的情景。
“九龙壁”也是令我难忘的一处景点。之所以为九条龙,是因为古代以一、三、五、七、九位吉祥数。这九条龙形态各异,颜色各不相同,相同的是它们眼光炯炯有神,让人一看顿生敬畏之心。
除此之外,我们还一座座小宫殿,还有让我惊奇的钟表馆、珍宝馆……故宫在我心中在每个中国人心中都是一座珍宝馆。
5暑假游九寨沟
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了九寨沟旅游。
九寨沟是一个风景秀丽的景区,美丽的风景随处可见。九寨沟的风景,令人难忘的主要是水景。那里有恬静的镜湖,俊美的翠湖,秀丽的芳草湖,迷人的藏龙湖,神奇的五彩湖…
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了九寨沟旅游。
九寨沟是一个风景秀丽的景区,美丽的风景随处可见。九寨沟的风景,令人难忘的主要是水景。那里有恬静的镜湖,俊美的翠湖,秀丽的芳草湖,迷人的藏龙湖,神奇的五彩湖……
我记忆最深刻的景点就是五彩池和五花海。那里的水清澈见底,水面波平如镜,在阳光的照耀下呈现出各种不同的色彩,我想它们的名字可能就是因为这个而命名的吧。它们唯一的区别就是五彩池比五花海小得多。
六天的九寨沟之旅就这样匆匆而过,而九寨沟的美景却令我终身难忘。