吃汤圆500字作文
大年初二,爸爸妈妈在房间里睡懒觉。我准备自己煮一碗汤圆,顺便也给他们露一手。
我来到厨房,打开冰箱,从冷冻层拿出一盒汤圆,又从柜子里拿出了汤锅。一切准备完毕,我就要开始煮汤圆了。我先将锅接着水龙头,然后拧开水龙头,往锅里加了半锅冷水。再把已经沉甸甸的锅架在了灶台上。盖上锅盖,拧开大火开关,开始煮沸锅里的水。
过了一会,只听“咕噜噜”“咕噜噜”,锅里的水从中间往两边翻滚出了许多白色的小泡泡。嗯,水应该沸了。
我打开汤圆包装,从下往上抠出了10个圆溜溜、硬梆梆、冷冰冰的白色小汤圆。一颗一颗小心地放入锅中,只听几声“咚”“咚”的脆响,汤圆一个个掉到了锅底。
我从旁边拿起汤勺顺时针开始搅拌起来,爸爸和我说这是为了防止汤圆粘在锅底上。汤圆顺着汤勺搅拌的方向,翻滚着,一边自转,一边公转,像极了太阳系的行星。不一会,每个小汤圆的地下都冒出了小气泡。我用碗乘了些凉水,倒入锅中。只听“嗞”的一声,整个厨房突然安静了下来,翻滚的气泡和汤圆突然都停了下来。经过两次加水,那些小汤圆似乎被水里的气泡顶了上来,浮在了水面上。
我用汤勺盛起一只汤圆,这小家伙已经变得软软的,轻轻的咬上一口,黑黑的芝麻水就一股脑地流了出来,似乎比我以前吃过的汤圆更香了。