吃汤圆500字作文
俗话说得好,“民以食为天”,我作为一个“资深”的吃货,怎么可以没有自己喜欢吃的美食呢?有的人喜欢吃北京的烤鸭,有的人喜欢吃内蒙古的小肥羊,有的人喜欢吃西安的羊肉泡馍,有的人喜欢吃山西的刀削面……今天,我就给大家介绍介绍我最喜欢吃的一种美食——汤圆。
汤圆有很多很多种馅的,有肉馅的、白菜馅的、豆沙馅的、黑芝麻馅的……其中,我最喜欢就是吃黑芝麻馅的了。起初,你先放一个汤圆在嘴巴里,再轻轻一咬,里面的黑芝麻馅就会流出来,有着黑芝麻的香气,也有着一种甜甜的味道。面对着这么好吃的汤圆,我早就垂涎三尺了。
汤圆的做也非常简单:把糯米粉加上水和成泥状,再从上面取一些揉一揉,揉成一个球体,如果要加馅的话,就在“球”上面弄一个洞,再把你拌好的馅给放进去,再从上面封到,再揉一揉。最后,一个汤圆就诞生出来了。
为什么要把汤圆揉成圆的呢?因为汤圆意味着一家人团团圆圆,幸福地生活在一起。
有一次,妈妈下汤圆给我吃,我可开心了,不管它三七二十一,一下子就把汤圆放入了我这个“小吃货”的嘴巴里,结果,汤圆把我的嘴巴烫惨了。因此,我给汤圆起了一外叫“烫嘴巴”名字。