吃汤圆作文200字
“妈妈、妈妈,今天是元宵节,我要吃汤圆!”弟弟嚷道。妈妈不耐烦地说:“别说了,正在做呢!”不一会儿,妈妈就又愉快地唱起:“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆,一碗汤圆满又满……”绕得我和弟弟都晕倒了。
在床上躺着也无聊,于是我就跑到厨房里看妈妈煮汤圆。只见一个个雪白的汤圆像一个个跳水运动员一样跳进了冒泡的水里,妈妈一边哼着小曲,一边时不时用木铲搅了搅汤圆,汤圆像游乐场的孩子,一会儿往上跳,一会儿往下窜……顽皮极了。
不一会儿功夫,厨房就飘出了阵阵清香。我知道那是汤圆煮好了。妈妈小心翼翼地端出一碗碗汤圆,我迫不及待地拿起汤勺挑了一个最大的,正打算张嘴就咬,就听到弟弟大声地喊:“哎呀,烫死我了。”他四处乱蹦,并用手不停往嘴里扇风。我们看着他狼狈的样子,又是好笑又是心疼。妈妈摸着弟弟的头说:“好孩子,心急可吃不了热汤圆哦!”爸爸也接着说:“对,这刚出锅的汤圆可烫了,可不能这样大口地吃,你得先吹口气,然后再开一个小口,再吹吹气,等汤圆没那么烫了,再吃啊!”我笑了笑,点点头,暗自庆幸自己躲过了一劫。
甜甜的汤圆,甜在我的嘴里,更甜在我的心里。