夏天的作文关于游记
夏天,会让你联想到什么?是沐浴在海风中,任凭它轻吻脸颊的舒畅?还是暴雨过后,雨过天青的美丽彩虹?亦或是将一匙五彩缤纷的挫冰送入口中,随冰滑下的沁凉快感?
也许夏天,总是伴随着种种令人回味无穷的回忆,但是,请你想想,最近几年来,是否有越来越多的天灾,干扰着我们无忧无虑的暑假?以往只要一台电风扇,一杯冷饮就能悄悄度过的幽静夏日午后,什么时候成了冷气机轰轰作响的噪音炼狱?为什么这么多的热浪,这么多的台风,这么多的土石流,正一步一步,蚕食鲸吞的淹没我们曾经可以愉快玩耍的美丽夏天?
人们,是应该觉醒了。这一切一切的天灾,正是大自然给我们的最后通谍!我们,自栩为“万物之灵”的人类,应该要领悟到:“地球只有一个。毁了地球,就是在自我毁灭。”这句话,人人曾有耳闻,但常常,我们把它当成是一张一无是处的广告传单,随意丢弃。真正把地球,甚至是人类自己的存亡之战放在心上的,往往只有寥寥数人,十分讽刺!
但事实上,保护地球,你我想像中要简单的多。也许,我们不能像大型的环保团体一般,砸下大笔金钱和时间,进行一些大型的活动,但是,我们可以随手关灯,可以把冷气调高到二十七度,也可以骑自行车上下学。没错,这些看似微不足道的小事,正是把我们美丽的夏天从毁灭边缘拯救回来的关键举动!如果你愿意做得更多,你可以在前往海滩拥抱热浪时随身携带垃圾袋和夹子,在拥抱夏天的同时也同时拯救夏天,酷吧!
我曾听过一句广告词,说:“不做,不会怎样;做了,很不一样!”上述这些看似琐碎的小事,不做,不影响你的生活,但做了,不仅是珍惜我们的地球,更可以省下荷包,何乐而不为呢?也听过一个印度女孩在联合国气候会议上质询各国高官:“我现在这样质询你们,是因为我不想让我的子孙,像我现在质询你们一样的质询我!”如果你想让你的子孙们可以拥有一个和我们一样可以尽情奔跑的夏天,就请你持之以恒的进行这些举手之劳吧!
试想,一片阳光下,纯白无瑕的沙滩,碧海蓝天,天空一片清澄的蓝,孩子们在沙滩上嬉戏,没有一点污染,没有一点遭台风和热浪吞噬的风险,孩子们天真灿烂的笑着,像是地球上最美丽的花。这并不是幻想,只要大家齐心协力,为了下一代着想,我相信,在不久的将来,我们又能拥抱美丽的夏天!