绝美的花朵在天空中绽开,周围的一切感到梦幻极致。仿佛时光流转,我又回到了那个夏天。那个堇般灿烂的夏天,我还是那个不知什么的少年,单纯的对每个人都付出的真心,还是那条属于自己的回家的路,还是背后昏黄的落日,还是落叶沙沙的响声,还是耳机里传出的那首寂寞的《轨迹》,和《晴天》里的“咪扫倒嘻啦嘻啦扫啦嘻嘻嘻嘻啦嘻啦扫”……
可是转过头才发现,一切的一切都回不去了,那个单纯得一塌糊涂的我已经消失在了那个夏天的尽头,再也回不去了。
那年夏天的我,背着书包安静的在那条路上孤独的走着,身边没有同学,没有在同学中的欢笑,只是一个人默默地走着。有时候觉得很想找个朋友和我说说话,这样好象太寂寞了。可是那时我并没有觉得寂寞,望望路上来来往往并不多的车辆,那些进出家属院的人们,在树荫下听着叫不上名字的鸟儿的叫声。阳光透过树叶投下阴影,斑斑驳驳的光点,渐次发亮。
我看到那时的我,就那样杨走在路上,远处的背影显得有些单薄,夕阳照在她的身上,杏色的阳光,甜甜的如同果糖。忽然她转过身来,对我绽开笑魇,阳光照在她脸上,她摆摆手对我说再见,于是我们真的就这样再见了。
我总是那么喜欢夏天,我有时都觉得那喜欢近乎惨烈,可我还是那样的喜欢着,我想也许是因为我是夏天出生的孩子吧!小四也是很喜欢夏天,说夏天是“凤凰花开的季节”。我从来没见过凤凰花,不知道是什么样子,我想应该是一片火红吧!
本来关于那个夏天我有好多好多话要说,可是要表达出来时却忘记了许多,不知道该怎样来形容,或许那个夏天对别人来说本来就很简单,简单得不值一提,可是我的感受却十分深刻,就那么刻在我的生命里了,那痕迹永远不会消失了。很想看一看小四的小说《夏至未至》傅小司画的那张画??《失火的夏天》,那一定是非常美的景色,那个已经应该可以表达我对那个夏天的感受,可惜找不到。不过我觉得梵高的那朵向日葵也有那种火烧的感觉,给人一种迷幻而又热烈的美,让人一看就刻在脑海里了。
那个夏天的回忆,已经成为了我记忆中永久的珍藏。当我悲伤的时候,总是久久回忆过去,是那么美好。闭上眼睛,夕阳从我的身边穿过,眼皮上一片血色……
“想回到过去,试着让故事继续,至少不再让你离我而去……”