也许在吃雪糕时,雪糕在太阳的照射下融化,弄的人满手都是。这是初夏的讯号。
那些曾经挂在树枝上的散发着香气的桃花,已经凋落,细长的翠绿的叶子从枝条里伸出来。小草也一样,如同朱自清笔下“一片片满是的”。风轻轻一吹,小草们齐刷刷地吹到了一边,此时真像绿茸茸的地毯。蝗虫此时也会长得又肥又大,记得几年前我伏在草丛里捉蚂蚱,又大又肥。在一个瓶子里放些草,再放些蚂蚱,把瓶口盖上,但是没有氧气蚂蚱会死啊!我又在瓶子上打了几个小孔,但是最后蚂蚱仍然死了。我也不理解这是为什么。
走在路上,闻到的是浓郁的花香。我们这个地方道边种满了丁香,紫色的,白色的,都是香气扑鼻。这个季节丁香就会展开它那呈十字型的花朵,有时候也会找到五瓣丁香,五瓣丁香代表幸运,我们每找到一朵,都会欣喜若狂。其余小伙伴围过来看。我们的笑脸就如同丁香花一样灿烂。
这个季节,荷花盛开了。白色透着淡淡的粉的花瓣里面是嫩黄色的莲蓬。淡雅而清新。翠绿而且全是不规则的纹路的荷叶衬托着她,美得恰到好处。清澈的水里小蝌蚪和金鱼在里面做游戏,在水草丛中捉迷藏。
走在大街上,大家都穿上清爽的夏装,嘴里品味着甜滋滋的雪糕。夏天是活力四射的季节,是激情奔放的季节。同时初夏也是一个十分忙碌的时候。临近高考的学生在抓紧时间拼命复习,高考就是决战,也是一个圆梦的时候,奔向向往的学府,迎接挑战。然后是中考,中考也会注定我们的命运,让我们相信胜利的黎明就在前方。作为一名六年级毕业生,我们也是肩负着重担。因为我们的童年即将消逝,如同花瓣,落到地上,融化成泥。六年的小学生涯可以说很漫长,可以说很简短。这是我们童年的宝贵记忆。
在这个美丽的初夏,我们努力拼搏,奋勇直前!让我们冲向胜利的终点!让我们圆梦!