我的老师作文习作
我们的人生道路中,往往也少不了为我们开路的引路人,如,含辛茹苦的将我们拉扯大的父母和每天不论白昼还是黑夜,整天为我们操心的老师,是他们,才有了我们的今天。今天,闪亮登场的是——我最敬爱的匡老师。
匡老师拥有一头乌黑的短发,一双炯炯有神,会说话的眼睛,那双眼睛,如银月,如星星,如秋水,如白水银里养着的两颗黑水银。一张能说会道的嘴,一双巧手,小巧的身材。
嘿!你别看匡老师平时不爱说话,其实匡老师有时候还是很凶的,如果你的书写不好,他会把你的作业撕下来,然后让你重写一遍,只不过,让你重写,是在匡老师忍无可忍的程度下,让你重写的。匡老师有时候和蔼可亲,像一位母亲一样疼我们,爱我们,呵护我们,匡老师对待我们,跟对待自己的孩子一样;匡老师还定下什么规矩,像什么人有多帅字就要有多帅,人有多美这就要有多美……这些规矩可多着呢,好像比司马迁写《史记》还要长。
匡老师凶起来,就像一只凶猛的狮子,如果哪天同学们乱写乱画的书写习惯又犯病了,或者是没有完成作业,匡老师肯定会大发雷霆,指着他说“某某某,你为什么不完成家庭作业,完成的作业有这么难吗?”接着又说“某某某,你的书写怎么这么差,我不是跟你说过了吗?人有多帅,字就要有多帅,人有多美,字有多美,你听进去了吗?”只不过,匡老师比别的老师好,好在哪里呢?好在匡老师会给我们更多的鼓励,能使我们自愿努力。
匡老师的优点可多着呢,在这儿,我就不一一列举了。