作文《我的同桌》范文
我的同桌叫张丽,她长得十分秀气,两只大眼睛,忽闪忽闪的,仿佛颗水灵发亮的黑石;薄薄的嘴唇,笑的时候露出两个惹人喜爱的小酒窝。大家都喜欢和她玩。
她无论做什么事都为别人着想,从不为自己着想。有一天,在回家的路上,因为刚刚下了一场大雨,所以路很难走。张丽正慢慢地走着,一不小心踏进了水坑,摔了一跤。当她爬起来的时侯,胳膊被擦伤了,衣服湿了。她站起来说:“这水坑这么深,要是小孩子不小心掉进去就不好了,如果不及时填补,别人还会继续摔倒的。想到这里,张丽不顾胳膊的疼痛和湿透的衣服马上回家取一把铲子,从路边铲泥来填水坑。水坑离路边有3米多远,她就这样来来回回地搬运泥土。20分钟过去了,水坑已经被填了一大半了,张丽累得快要趴下了,不停地喘气,不知是汗水还是泥水不停地从她额头上淌下来。她想:”只要我再坚持一会儿,就能填好了,到时侯,人们就不再在这里摔倒进坑里了。张丽又站了起来,拿起铲子继续挖土填坑,10分钟过去了,20分钟又过去了张丽终于填平了坑,最后,她还重重地踩了几脚,看着那填满泥土的水坑,嘴里才露出满意的笑容。从那从后再也没有人摔入那个水坑里了。
这就是我的同桌,一个处处为别人着想的人,我一定要向她学习,学习她的雷锋精神,他直得让我们学习。