我的妈妈作文一百
我的妈妈35岁,高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。
每到夏天,妈妈总说自己很胖,每天只吃两顿饭,你知道她为什么这样做?因为她想减肥,穿时尚的衣服,让自己变得更漂亮。这就是我的妈妈,有的时候温柔,有的时候严厉,有的时候可爱,我爱我的漂亮妈妈!我的妈妈中等身材,皮肤白白的,不十分漂亮但端庄大方,她的穿衣打扮也跟人一样,不时髦但很高雅。妈妈的性格不好,常发脾气。优点很多,缺点也不少,你们想知道吗?妈妈是个很认真、很仔细的人。我想如果她不发脾气,会更好一些,至少我就不会被当作出气筒了。再就是,妈妈说话有时不算数。比如说,有一次说好了星期天下午带我去夫子庙玩,我非常高兴,早早的就作好了准备,可由于那天下午她睡午觉没有睡够,又不带我去了,真扫兴。还有,妈妈总是拿我的缺点跟别人的优点做比较,我最最不喜欢这样了。我真希望妈妈能把这些不好的习惯改过来,那样我们家就会永远充满欢乐。这就是我的妈妈,一个可敬、可爱、有个性,但却让人摸不透脾气的妈妈。
妈妈为人很热情。每次我带同学回家,她都会热情款待,同学们都说我妈妈好,说妈妈不光人热情,菜烧得也特别好吃,所以我的那些好朋友一有空就往我们家跑,还妈妈,妈妈的叫,我都吃醋了,不过更多的是高兴,为自己有这样一位母亲骄傲呀!妈妈的性格很开朗,和我们根本就不象长辈关系,完全是朋友关系,让我的朋友们一点也没有压力和拘束感。妈妈的性格和别人的性格极为不同,妈妈有一种坏习惯就是说话不给别人留面子。记得有一次,我的数学考试没及格,妈妈很是生气,她没有打我而是讽刺我说我是个大傻子,也许有的人和我一样有亲身经历,你们知道这对我门是多大的伤害吗!妈妈还爱唠叨,早上上学妈妈总是告诉我要慢慢走小心车,上学不要淘气。妈妈呀妈妈我都13岁了,这些事你还用和我说吗?
我的妈妈是的妈妈!