望着冉冉升起的五星红旗,看着胸前的红领巾,我都会不禁想到祖国,那雄鸡似的祖国。
细数之前的中华民族,从春秋战国时期的“秦楚燕韩赵魏齐”再到清朝时的半封建半殖民社会,以及到现在完完整整的雄鸡似的国家,中华民族历经千灾百难,饱受破碎支离。
新中国终于在毛主席铿锵有力的声音中成立了,给之前饱受屈辱的神州大地画上了一个完满的句号。令人亢奋的国歌驱散了旧中国“东亚病夫”的称号,鲜血染成的五星红旗开启了展新的画卷,雄鸡似的中国版图走上了世界的前沿,华夏母亲露出了欣慰的笑容。
2008年中国迎来了首届奥运会,在世界舞台上小试牛刀,然而在这之前几个月发生的汶川大地震丝毫未影响中国的表现。
2017年,又是一个新的起点,雄鸡似的中国又翻开了新的篇章,指引着中华少年前进的方向。“宁静致远,厚积薄发”,愿我们能够好好学习,为雄鸡似的祖国添光夺彩,装点这美丽富饶的祖国,为中国雄起贡献一份力量!