照片里的故事一等奖作文(精选
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的影子。孩子的孩子,该要飞往哪儿去……”还记得那首《北京东路的日子》吗?
随风而逝的岁月,仿佛踩着云彩的梦,梦中我们依旧走到了离别的路口,从开始的一句你好,到最后一句再见,这中间,不仅是你我共同的回忆,还是我们终将回不去的少年。而留给我们的却只是那张照片和它的故事。
我清楚地记得,是2021年7月1日的下午,班主任组织我们排好了最后的队伍,虽然班主任不说,但我们每个人心里都清楚,这是我们最后一次集体拍照。每个人都格外安静,就连平时那几个调皮的学生也不例外。随后,学校的领导、我们的科任老师也都纷纷就坐,然后拍下了这张珍贵的毕业照。
记得后来是我们精心策划出来的毕业会,黑板上请假条的内容我记得特别清楚,当班长把粉笔递给班主任王老师时,王老师转过了身,看着王老师的背影,我们自发地送上了掌声。王老师问:“同学们,批准呀还是不批准?”我们大喊道:“不批准”!因为我们知道,王老师是一位好教师,我们都想永远成为她的学生。
想起这一切,我感觉眼眶湿湿的,仿佛我们的离别就在昨天,仿佛六年的时光就在昨天。我们一起闹,一起疯,我们的每一次活动,每一次表演,所有的一切都历历在目,所有的一切都那么美好。从前总听说“时光不老,我们不散”。可如今,时光仍旧也没老,但我们却散了,都各奔东西了。
虽说时间的变化证明了我们的成长,但我们也必须抓住时间,抓住每一分每一秒,珍惜在时间的长河中遇到的每一个人,每一件事。
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使……”一年多了,我仍然记得那照片里的故事。