每当课后出去活动时,总能看见学校宣传栏上的那一组照片,那是今年校运会时拍的精彩瞬间的照片,看到我们班的那一张时,便不由自主地回想起那场男子800米比赛。
只听“砰”的一声,运动员们像射出去的箭似的,飞快跑起来。我们班的王文杰也不甘示弱,以非拿第一不可的架势与其他选手并驾齐驱。我们全班同学也没闲着,都在为王文杰呐喊助威。
一会儿,运动员之间的距离逐渐拉大,王文杰稳稳地跑在他们中间,他迈腿、摆臂、呼吸的频率都很正常,看起来状态很好。一圈下来,队伍继续分化,有的已经气喘吁吁,有的保持着原来的节奏,有的却跑得越来越快。我们班的王文杰,加快了速度,很快到了第一方阵。第二圈跑完后,选手之间的差距更加明显,部分人已经坚持不住了,只能眼睁睁看着自己被别人一个个超越。我们的王文杰也到了最艰难的时刻,他的步子有点慢下来,呼吸也变得急促了,看起来似乎体力不支。但他咬紧牙关,依然控制着自己的摆臂幅度,紧紧咬住前面的对手不放。我们的助威声更加有力,全班同学异口同声地喊“加油”。
最后一圈,最紧张的时刻到了,那些保持自然速度的选手开始冲刺,王文杰也飞快地跑起来,在我们的呐喊声里,他超越了一个个挡在他前面的选手。对手也加快步伐,在最后的一百米时,整个学校沸腾了,跑道两旁站满了人,他们有的双手握拳,有的挥舞手臂,都在为自己班级的运动员呐喊。运动员们用尽全力冲刺,王文杰超过了其他选手,第一个到达终点。我们全部迎上前去,祝贺他拿下冠军。
每当想起这场比赛,我就会想起王文杰跑完后说的那句话:坚持就是胜利!那张照片也时时激励着我们努力学习。