相册里的照片越来越多,可是,令我印象深刻的还是那张——在一片草地上,我蹦跳着,满脸开心得意,还伸着舌头,那股高兴劲好像要溢出来,使每个看到这样照片的人,都情不自禁跟着笑起来。
那时我还在上幼儿园。一个阳光明媚的下午,妈妈要带我去小区旁边的假山上玩,那是我梦寐以求的地方啊!小草密密的,各种叫不出名字的野花撒在上面,编织出一张柔软美丽的地毯,有小虫子藏在草里鸣唱,偶尔还能找到一种叫“天天”的紫黑色的小果子……小山的一切都让我觉得新奇和有趣。
我随便拔起一把草,自己玩过家家。爸爸走过来说:“我有一个更还好玩的游戏,你要试一下吗?”我疑惑地看着爸爸。只见爸爸猫着腰,用手轻轻拨着草丛,突然猛的握住,慢慢在草地中捏出一只绿色的、细长的虫子。爸爸说:“这个叫蚂蚱,它一点都不可怕!”
我学着爸爸的样子,在草丛里找来找去。半天过去了,爸爸捉了住了十多只,可我的“技术”实在太差了,好几次都是看着蚂蚱老老实实趴在草叶上,我扑过去,它却悠哉地从我手边跳过。旁边爸爸还哼起了一首腔调怪异的歌:“什么祸害庄稼呀?蚂蚱!为什么不抓它呀,蹦达……”,这么可爱的小家伙竟然是害虫,我还抓不到它,我的心情别提多糟糕了。
突然,我看见了一个大个的、绿油油的家伙从我面前草丛中高高地跳了出来,在它落地一瞬,我向着它的下方双手一扣——“抓到了!抓到了!”我高兴地跳起来。“咔嚓”一声,这个画面被妈妈抓拍记录到了手机相册里。
前几天家里做照片墙,这张照片被妈妈打印出来,并把它挂在醒目的位置。现在,小山上已种上了树,我也很久没有去玩了,但每当看到照片,我就想起那时的画面和爸爸的歌声。在那个温暖的夏日午后,阳光打在脸上,我和爸爸妈妈有一起唱歌、抓蚂蚱,摘野花,找“天天”,幸福极了。