我的朋友作文满分
我有一个好朋友,她叫“团团”。她的皮肤白白的,头发披在肩头上,眼睫毛也很长,非常可爱。
她很喜欢跳舞,最喜欢一边唱歌,一边编舞。因为她的家离学校很远,所以每天中午她都在我家吃饭。每天吃完饭,她都拿来一张垫子在上面刻苦地练习舞蹈基本功。虽然劈叉下腰的时候每次都会很疼,但她总是咬紧牙关坚持着,一点也不叫喊。周末在少年宫上课的时候,老师总是夸奖她,称赞她一眼看就上去是在家天天坚持练功的。学校和班级里有文艺活动时,团团总能结合音乐编出优美的舞蹈,乐感和舞感都特别棒。好几次我们都因为编舞蹈意见不统一吵起来,但是我们觉得这样吵架一点都不像好朋友,所以我们就都原谅对方了。一起商量着,怎样效果才能最好,等到表演的时候,我们俩的合作总能得到同学们的阵阵掌声。
团团不仅舞蹈跳得好,硬笔字也写得很好。在学校里,语文老师几乎每天都表扬她的作业工整又准确。少年宫每逢有大大小小的展览时,团团的硬笔字作品也总是挂在最显眼的地方。
团团还特别善良,每次班上有同学遇到困难,她都会主动地去帮助有需要的同学。团团的爱好还有很多,除了跳舞、写硬笔字,还有弹双排键、朗诵……真是多才多艺,很值得我学习。
我从幼儿园就认识团团了,小学也在同一所学校,掰掰手指头数一数,我们已经一起度过六年时间了。我希望初中、高中、大学,甚至长大了还能跟团团在一起,因为我们是永远的好朋友!