关于奋斗600字作文
“呼——呼——”一个个重重的铅球伴随着一声声嚎叫如一颗颗炮弹狠狠坠了下来。又发生啥“大事”啦?哦,原来是我们要铅球考试喽!
只见“前方探测军“有的得了高分,像发横财的地主,一摇一摆“扭”了回来;而有的却不幸没及格,像斗败了的公鸡不甘地蹲进“重考区”。
过了好一会儿,“先锋”们完成了考试,终于轮到我来“大展身手”啦!首先,我虚张声势摆好架势。可“帅不过三秒”,我一拿起铅球,就像背上了10座大山,身体往下一沉,差点没摔一跤。可我还是沉住了气,“呼——”一扔。结果还没扔出多远,铅球就似断了翅的肥鸡,“砰”的一声摔到了地上,离及格线还差个十万八千里呢!当然没戏喽!
可屈折与困难丝毫阻挡不了我必胜的步伐,很快就开始了第二回。“啊!”这次我就当自己是位军人,及格线是敌人,而铅球则是炸弹。就在这假想中,我变得英勇无比,力大无穷,“啪”一下把“炸弹”扔了出去。可惜太过激动,角度偏下,“炸弹”成了“地雷”,第二次挑战也只好宣告失败。
看成败人生豪迈,只不过从头再来。第三场战役很快就打响了。这一次,我吸取教训,弓身屈腿,手抱铅球,“呼——”铅球划出一道优美的弧线,成功飞越了白线!我成功了!真的成功了!终于成功了!
古有“刘备三顾茅庐”,今天“杨洋三投铅球”,都是靠着这奋斗的精神!我们还很年轻,精力满满!努力奋斗吧,少年!