2023奋斗作文600字
成功是奋斗出来的!没有人可以说自己不行,说自己不会成功,因为你还没有真正奋斗过。
成功是奋斗出来的,这句话是绝对不可推翻的真理。因为没有一个人会不劳而获。就算他一生下来就家境富裕,如果不懂得奋斗,那么再多的钱也会很快被他挥霍完的!如果他没有任何付出,只是靠自己的智慧就得到了成功,那这样的人一定是天才。可众所周知,天才是少之又少的!更何况像爱因斯坦、爱迪生那样的天才,在后天也付出了极大的努力,那么你还有什么理由不去奋斗呢?
再举几个身边的例子吧。咱们班的那些学习好的学生是仅凭聪明的头脑就获得了成功的吗?他们每天效率都特别高。当我们还在与作业使死抠时,人家已经把作业写完了!当我们早早上床睡觉时,人家还在挑着夜灯学习!人家比我们效率高,又比我们学的时间长,人家时时刻刻都在奋斗,这就是为什么人家要比我们成功。比如说咱们班“领头雁群”里的学生吧。每周都做语文中考卷,人家的地理和生物可能早早的就复习完一轮了呀!前几天我还看到班里几位年级前50的学生已经开始自学物理了,并且还找来了今年初三第一次月考的卷子做。我的天!什么叫奋斗?这就叫奋斗!
没有一个人可以在还没开始奋斗前就说自己不行,还没试过怎么可以知道自己不行呢?只有拼出的美丽,没有等来的辉煌,奋斗吧,少年!
只要你付出的别人也能够付出,那么你休想得到别人得不到的!当然,在奋斗的过程中,也不要怕失败。人家科学家不也是在经历千千万万次的失败后才获得成功的吗?你才失败了几次,好意思放弃吗?
奋斗吧,其实你也可以光芒万丈!努力吧,别给自己的青春留下遗憾!