作文600字梦想
生活中的每一个人都有着自己的梦想,它或许很远大,或许很现实,不过,它们都有着一个共同点,那就是能让我们为之奋斗与努力。我曾经看到过无数个对梦想执著、永不言弃的例子,却被这样一个故事深深打动着,陷入沉思……
有一个叫瑞恩的小男孩儿,他在一堂极其普通的课上听老师讲到了非洲的安格鲁常年干旱,有很多孩子因为喝不到洁净的水而死去。从那时起,他就有了一个梦想:要为非洲的孩子们挖一口井。于是他便一点一点的攒钱,好不容易攒够了70元,却被告知如果要打一口井需要两千元。这时的瑞恩并没有放弃,而是接着用自己的劳动来攒钱。他的事迹感动了所有人,有更多的人与他一起努力……他终于为捐出了一口井,完成了自己的梦想。
一个梦想竟然给予了他如此无穷的力量,使他想尽办法来实现它。或许,我们每个人的心里都埋着一个梦想,有的人为之奋斗,失败了;有的人还正在奋斗中。我想,不论结局怎样,我们都应该向瑞恩一样,用乐观、向上的心去对待。我也有属于自己的梦想,我也在那漫长的奋斗途中。或许现在对我做不出什么惊天动地的大事,但我可以全心全意的学习,为梦想垫下基础,等到自己有能力的那一天,再开始拼搏。为了美好的梦想,让我们一起展翅飞翔吧!
梦想在远方,让我们背起行囊,向着它奋进吧!