作文我的同桌150字左右
我的同桌叫宋玥,有一头乌黑的长发,有一对弯弯的新叶眉,像一把镰刀,还有一张樱桃似的小嘴。
我的同桌喜欢穿漂亮的裙子,喜欢戴发箍,她特别爱说话,说话时结结巴巴,嗓门不大,语速有一点快。她走路蹦蹦跳跳,是边吃零食跑进教室的。
她非常爱看书,比如:有一次,我喊她来我家里玩,她来到我家一溜烟跑进了书房,专心致志地看起书来,我瞧她看得津津有味,我也看了起来。心不在焉的我,还是离不开电视,她却还是目不转睛地看书。
她有一颗爱心。每当同学摔倒时,她都会把同学扶起来;每当同学作业遇到困难时,她都会给同学耐心地讲解;每当同学心情不好时,她会哄同学开心。有一次,我的本子不见了,她见我十分着急,就送了我一个本子,她真是助人为乐呀!有一天,我和她同乘一趟公交车,可是车里只有一个空座位,如果她坐了,我就只能站着。她见我站了一会,便把座位主动让了给我。她真是个好孩子。
这就是我的同桌,这就是爱帮助人的同桌,你喜欢她吗?