还未细细地享受雨露,窗台上的红杜鹃依旧争芳夺艳,多情的春天就已带着丝丝不舍离去了。一切似乎还在摇篮中沉睡着,似乎已忘记那勃勃的夏日已从那窗台的栅栏间偷偷的探进头来我伸了伸腰,目光投到墙上的日历上。嗯,夏天真的到了。那将又是一个充满故事的夏天。
戴上深色太阳镜,让风扬起刚洗过的头发,看阳光下那飞舞的金色发梢,对着素白的蔷薇花微笑。然后,跳上自行车,我的美丽夏天便在一路风弛中开始
我依恋夏天,因为它有一个明媚的暑假。在灿烂的早晨,有很多的风吹乱杨树的影子与梦一般的阳光。这个暑假,像红色蒲公英,漫天飘飞,如梦似幻。
有时,正玩得高兴,天空却突然暗了下来,几团乌云泼墨般的洒来。小河对岸的白杨树开始慌张了,叶儿哗哗啦啦的响。我喜欢这样的天气,惨淡的天空映着狂舞的树木,幽草深深的河岸,还有那清清两亮的小河。凡高的油画也不过如此吧。雨点儿打了下来,我跑回家中躲雨,雨点打在白杨树叶上,很空灵的声音。借着雨光,我在窗前看书,奇丽的故事配上雨点的私语,像神话的开头一样美丽。
暑假很好,我能在清凉早晨的阳台上给花浇水,他们是我最宝贵的植物朋友。我可以在雨天写作业,在傍晚看书,在午后添一根冰淇凌……
我依恋夏天,因为有时,云朵终于还是喜欢躲开烈日的炙烤,远远的都聚拢在天边,这叫那太阳更加得意洋洋,放射出万丈光芒。记得每到这样的夏日,我们总会三五成群的在一起闲聊,那些花季里的话语被风吹到树上,我们喜欢在这样的日子里快活的玩耍,傍晚,在树荫下散步。就是这样一个夏日,燕子偶有掠过,留下的身影也被太阳蒸发了。蒸发后的大地被扭曲了,却也挺好看。
当凤凰花落尽时,夏天也就结束了。但是,在我心里,对仲夏的依恋,就是一棵永远花开不败的凤凰树。