星期天,妈妈带着我到逍遥观游玩,我心里可高兴了!
进入大门,就看到一条长长的弯弯曲曲的小径,直插云霄,小径很陡很陡,有时忽高有时忽低的,让人感觉要发生地震似的。小径旁边还有许多小寺庙,这小寺庙前还有一个大大的香炉,上面立着一根长长的香,还冒着烟呢!看来庙里的人正在烧香拜佛呢!
小径尽头,就是一个高高的琴梯。这个琴梯又陡又高,体力不好的人尽量还是不要上去,因为有一百多个台阶呢!琴梯的中间还有一幅雕刻着两只张牙舞爪的龙,那两只龙都有一个凶猛的眼睛,直直地盯着对方,好像准备要打架呢!琴梯中间还有一些古怪,你走一走,听一听,会发现从里面传出一些古怪的声音,那声音如千百只鸟在鸣叫,又如几十只凶猛的狮子在鼓掌,好像无法用词语形容,可真是奇怪。
走完琴梯,路过几十米的小树林,我们又来到了高大威武的高山。那高山很危险,连个铁链都没有,让人胆战心惊。你走的时候,感觉会从下面传出一阵阵冷气,像是有妖魔鬼怪在追着你,让你吓得浑身发抖!当你到了山上,山上的景色宜人,花草树木什么都有,有时,地上还会发现一些多肉呢!当你看到新鲜可爱的多肉,你的害怕立刻会烟消云散。山上还有一些美丽的小蝴蝶,它们像不听话的小孩儿,飞来飞去,让你时不时地想捉一只带回家呢!
太阳渐渐落下山,我和妈妈恋恋不舍地回家了。逍遥观,你可真是一个好地方啊!