每个人都会有他们自我的梦想,每一个梦想就像一个个路标,指引着他们走向未来。我的梦想就是想当一名生物学家。这个梦想源于我在小学三年级时看的一个纪录片,看着纪录片里那些长相奇特的生物时,便对其产生了浓厚的兴趣,我于是开始购买一些关于生物的书籍,开始搜索更多关于生物方面的纪录片,开始养些小动物,开始外出观察小动物,开始有了很多“问题”冒出来……
当一个个“问题”想办法解决的时候,也让我在其他方面收获了很多。一次看一部关于灭绝动物的纪录片后,便在网络中不断地查找关于它们的信息,“为什么历史上会有数次生物大灭绝呢?”“为什么海中的动物会来到陆地上生存呢?”“其他星球是否有生物存在?”不知不觉对这段时间的历史和天文有了不少的了解,从而又引发了我对历史、天文的兴趣,慢慢的我发现喜欢一个学科的同时也会让你对这门学科有关的很多信息产生兴趣,想不断的探求下去,这些问题让我对生物有了更浓厚的兴趣,也让我有了当生物学家的梦想。
带着心中的梦想,我又明白了世界上已知的十余种可无性繁殖的生物,鲨鱼在数亿年前便是海洋中的捕食者,世界上最大的细胞有一米多长……而不久前的一次生物测试我获得了梦想的分数,也更坚定了我对这个梦想的追求,我会继续向着我的目标前进,因为这只可是是梦想的种子播下去后长出的第一片叶第一朵花,未来还太远太长。
我十分庆幸这颗心中播下的种子已经发芽在慢慢长大,相信自我的努力会如水般化为肥料来滋养它,因为我相信,当它开花结果时,我将成就自我,我能够十分骄傲的说:“我的梦想实现了!”此刻说这些或许还太早,但我会沿着梦想的路标走下去,不停地……走向未来。