妈妈的公司终于复工,可以上班去了。听到这个消息,我也好似有种如释重负、重获自由的感觉,以后,不会再有一双眼睛老是盯着我了。
每天上班前,妈妈照旧会啰唆一番,提醒我要抓紧时间,认真学习,少看电脑,多看看书。可我只是把她的话当作了耳旁风,左耳朵进右耳朵出了。
前天下午,我做了一会作业,看看时间还早,于是,打开电脑,跟表妹聊起天来。聊着聊着,也是聊得太投机了,完全忘记了时间,丝毫没有察觉时钟已经过了六点。这时,屋外突然响起的钥匙开门声吓了我一跳,是妈妈下班到家了。我赶紧匆匆将作业本翻开,摆出一副正在写作业的样子。妈妈推开房门,来到我跟前,照例做的第一件事是:检查我的作业。她拿起作业本,看了看,眉毛拧到了一起。这时,电脑又“叮咚、叮咚”地响了几声,是表妹还在给我发消息。妈妈立马明白了是怎么回事,来到电脑前,看了看我和表妹的聊天记录,忍不住大发雷霆:“你作业都没写完,竟然闲聊了一个多小时,真不像话,太不自觉!我不是反复提醒你要珍惜时间,认真学习吗?”
我低头无语,羞愧难当。是的,我们应该珍惜时间。时间非常宝贵,因为它一刻不停地在向前奔跑,飞快地流逝,一眨眼就过去了。我们永远不可能挽留时间,更不可能回到过去。所以,我们要把握时间、善待时间、好好利用时间,用宝贵的时间多做点有意义的事。应该珍惜零碎的时间,而不是浪费、轻视时间,否则最后只能后悔叹息。现在,是特殊时期,不能去学校,只能上网课,我们更应该自觉,把时间用来学习、不断提高自己,而不是把时间花费在聊天、打游戏上面。这几个月,如果正确地利用时间,开学后就会比原来优秀很多,而错误地利用时间,成绩便会直线下降。有句话说“你的时间在哪里,你的成就就在哪里!”在这疫情期间,你的时间用在哪里,足以拉开你和别人的差距。