我以前还不懂得生命,但一件小事使我懂得了生命是顽强而又可贵的,我们要珍惜生命。
有一次,妈妈让我去厨房帮她剥大蒜,我顺手拿了一个,漫不经心地剥着。剥着剥着,忽然感觉手上粘糊糊的,我低头一看,原来是我把手上的蒜芽儿弄断了。我对妈妈说:“把这些长了芽儿的大蒜给我吧,我想种。”妈妈答应了。于是我找了个花盆,弄里点土把蒜种了起来。过了两星期,我种的大蒜的小芽长高了,两片嫩嫩的、带点微黄的绿芽从白色的薄膜中冒出来,用手摸一摸,感觉柔柔的、滑滑的。与阳台上的滴水观音相比,蒜芽儿显得那样弱小。我忍不住用手去扯它,想让它快点赶上滴水观音。一不小心我把蒜芽儿扯断了,心想这下蒜芽死定了,看着光秃秃的花盆,我没了兴趣。再也没去理会它。也不知过了多少天,在一次做完作业后,我将视线转到窗外,忽然惊奇地发现,被我扯断了的大蒜,居然又长出了新的叶芽,比上次的还要长,还要绿。没有肥料、没有水,这些大蒜居然能活下来,而且还有了新的生命。生命是多么顽强、多么可贵啊!
我们要珍惜任何一个生命,每一个生命都是美好的!