我的乐园简单作文四年级
冬去春来,爷爷开垦的花园终于成了一幅缤纷五彩的锦缎。
你看!迎春花在迎接着美丽的春姑娘,粉红的桃花,雪白的杏花,绿油油的嫩草,你不让我,我不让你,好不热闹。那时,我总去摘下几朵花儿,做成一个美丽的花环,戴在头上,在镜子前跳来跳去,仿佛自己成了一朵美丽的花儿。当然忘不了吵着让妈妈给我拍几张照片。
炎热的夏天来了,太阳花开得可热闹了,我摘下红的像雪,细的像针的太阳花放在浴缸里洗澡,洗好后我穿着美丽的裙子来到花园。天哪!十几只蜜蜂和我来个“亲密的接吻”结果,我的脸上、身上就留下了十几个“大馒头”,可是依然不能影响我游玩花园的兴致,我拿着画板一边在花下享受着花的芳香,一边观察每朵花的形状颜色写生,一坐就是大半天,从此我成了画花的高手。
凉爽的秋天来了,秋天最美的花莫过于九月的菊花。有黄灿灿的,像一堆金子;有红通通的,像火焰在燃烧;有白花花的,像天空的白玉;有粉嫩嫩的,像一片片彩霞……这时候蜜蜂可是最忙的时候,趁此机会,我总是迫不及待地去花园捕蜜蜂,我先找来饮料瓶,把它放在花下,我想蜜蜂总会飞过来,钻到里面,我就会飞快的拿起瓶盖,把它盖住,蜜蜂就成了我的囊中之物。我坐在花下耐心的等呀等,盯着那些忙绿的蜜蜂,可是蜜蜂没看见瓶子一样就是不进来,怎么回事?我忽然想起爷爷钓鱼有鱼饵,蜜蜂爱什么呢?对呀,蜂蜜呀!我跑回家里拿点蜂蜜放到瓶里,果然,我如愿以偿了。
哈哈——寒冷的冬天终于来了,那些娇气的花儿都凋谢了,只有那勇敢的梅花在雪中怒放。鸟儿可能因找不到吃的,也来光顾爷爷的花园,或许找些花的种子吃吧。“下雪了,下雪了!”我和小伙伴欢呼着,叽叽喳喳,在小花园堆小雪人,打雪仗,打滚翻跟头……最刺激的是捉小鸟。我们学着鲁迅小时候的朋友闰土捕鸟的方法,找来箩筐,秕谷,放在花园鸟常出没的地方,之后我们躲得远远的,耐心等呀等,冻得手脚都麻了,还在乐此不疲地等,最后还是没有捕到一只鸟,但我们依然非常开心,我们坚信只要我们坚持,明年一定会捕到……
花园给我带来了快乐,带来了知识,带来了成长,爷爷的花园是我心中的乐园。