我的乐园简单作文四年级
你猜,我的乐园在哪里?是公园?动物园?体育馆?还是游乐场?……告诉你吧,我的乐园是有着“知识的海洋”之称的图书馆。图书馆里的书不计其数,称它为“海洋”可谓名副其实。话不多说,让我们一起走进知识的海洋吧。
走进图书馆,一排排高大的书架如同一队队整齐排列的士兵威严地挺立着。书架上琳琅满目的图书分门别类地摆放着,有历史类、科幻类、小说类、绘本类等等,应有尽有。书架旁是阅览区,一张张干净整洁的桌椅等待着读者们光临。在图书馆里我遇到了许多小伙伴,我们经常一起看书,轻声地交流阅读体会,有时候我们还会开展找书竞赛。
有一次,我特别想看《尼尔斯骑鹅历险记》,但是怎么找都找不到。于是,我灵机一动,发起了一场找书比赛,发动同学们帮我一起找。我们约定:两两一组,先找到者胜出。比赛过程中轻声细语、缓步慢行,以“ok”手势为暗号结束比赛。比赛一开始,我们就热火朝天地在书架上翻了起来。不一会儿,同学A蹑手蹑脚地走了过来,我满心欢喜地以为他找到了。结果他说:“那个书是《尼斯啥骑啥历险记》?”我无奈地朝他翻了个白眼,去桌子上拿来纸笔给他写下了书名。没过一会儿,我的队友同学B也过来了。我心想:不会又不知道书名了吧。还好他只是过来这边找书而已。找着找着,我突然发现图书馆的书是按照书名的首字母来摆放的,我要找的《尼尔斯骑鹅历险记》应该在N号书架,也就是14号书架。于是,我和同学B开始在14号书架进行“地毯式”搜索。我们一个从左往右找,一个从右往左找。最后,我们一起停在了《尼尔斯骑鹅历险记》前面。我们相视一笑,踮着脚尖跑去跟其他人打了“ok”手势。大家回到座位上重新把自己埋进了书堆,我也津津有味地看起了《尼尔斯骑鹅历险记》。
《尼尔斯骑鹅历险记》中的故事真是妙趣横生。不守承诺的尼尔斯被小精灵施魔法变成了一个拇指般大小的小妖怪,还骑上自家的白鹅,跟着一群大雁开始了历险旅程。在危险重重的旅途中,他智斗狐狸、拯救野鸭、帮助大公羊,还参加老鼠大战。重返家乡后,他不仅恢复了原形,还变成了一个善良的好孩子。看着看着,我不禁想:假如我遇到像尼尔斯这样调皮捣蛋的人,我也可以用施魔法的办法让他改邪归正的话,那一定很有意思。假如我也能骑在鹅背上旅行,像尼尔斯一样游遍千山万水,那一定很刺激。这样的经历想想都是很有趣的呢。
俗话说:“书籍是人类进步的阶梯”,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”对我而言,书籍就是我的好朋友,图书馆就是我和朋友相处的乐园。