在我脑海的记忆中,有许多难忘的经历,其中我最难忘的还是那次的故事。
有一次,我家邻居要外出打工,临走前让我妈妈抽空照顾他邻居老爷爷,于是,我妈妈每隔几天便会去问他需要什么。因为老爷爷很好,待人也很和善,尤其是对我们小孩子,所以我们村中的小孩都非常喜欢他,每天都会陪他聊天,帮他做家务,因此老爷爷非常喜欢我们。
随着时间的流逝,有几次我问妈妈,他们的亲人为什么不陪在他身边照顾他呢?妈妈说:因为他们要工作,如果不工作怎么有钱让他过上舒适的好日子呢?我又问:那他们这么多人都去,为什么不留下一位来陪他啊!妈妈说:不知道,我也不知他们怎么想的,听妈妈这么说,我也开始同情这位老人,于是每天都会帮妈妈一起照顾他。
时间过去得真快,冬天就要来临了,于是,我和妈妈去他家的次数也越来越多。有一天,天气实在非常冷,于是,我便没有起床,我妈妈叫我和她去那位爷爷家,我也没起来。因为我妈妈知道了寻位老爷爷生病了,所以才会去这么早,她到了老爷爷家见他还没起来便先生了火,并且泡了药送到了他床边给他喝,这样的次数持续了五六次,有一天他从老爷爷家回来便昏到了,我们把她送到医院才知道她发烧了。当她醒来时,便问我那位老爷爷病好了没有,我便说奶奶已经在照顾了,还说让她安心养病,等病好了我们便一起去看他。经过几天的休养,我妈妈基本已好得差不多了,医生还说回去让她好好休息便可以完全好。我们一回家便去看了那位老爷爷,看到这位老爷爷很健康,我妈妈也放心回去休息了。
您们瞧,我的妈妈是不是很好啊!