满分回忆作文
曾经,我在小学的时候,有许多挚友,一起干过蠢事,一起受罚,一起流泪,也一起欢笑……。而无情的时光如洪水一般打磨着我们彼此的记忆,一次、两次,经过无数次的冲刷,变得模糊了,变得无所谓了。有时,我会梦到以前的时光,大家的脸也记忆如新,但是,那已是过去,回不去了。
现在,我在迎园中学也有了许多好朋友,曾经的两个小学同学也和我分在了同一个班中。有一次我无意中问起他们:“是否还记得小学同学的名字”,他们却只是笑笑,摆摆手说:“早忘了,谁还会记得啊!我只记得……”。“那X呢?”“那是谁?对不起,我忘了。”这时,我的心如刀绞一般疼,为什么?你们之前明明是形影不离的呀!我这个旁人都记得,你为什么会不记得呢?我现在还会时时拿出照片,看看他们的傻样子,曾经那么要好的同学,会不会也把我忘了呢?想到这里,我不禁落泪,不甘的泪,不解的泪,更是害怕的泪,我好怕,好怕……
现在,我与你们插肩而过,我会驻足,望着你们的背影,想起曾经的事,感叹道:你也长高了呢,明明以前是那么矮。现在也不记得我了呢。
时间啊,时间,请你驻足看看这美丽而又充满回忆的世界,哪怕只有一秒,让我再看看他们曾经的脸。是那么热情,不像现在那么麻木和陌生。
难道只有我才记得大家吗?快来一个人,不管谁都好,只要说一句:“咦?这不是陈阳吗?”就好,让我相信还有人真的记得,我的名字,我的样子,我的声音和与她一起经历过的点点滴滴。
那,求求你们,说说我的坏事,让我脸红一也好啊!拜托了,我真的好想你们——普通小学五(1)班的同学!