什么什么夏天作文
从来没有如此想念一个夏天,想念它的温暖,想念它的遇见、分离,想念它的一切!
夏总是让人情不自禁的想到星空、炎热、蝉鸣,这或许是夏的代名词,有人喜爱,甚至酷爱夏,亦有人讨厌夏。20__年的夏,如此匆匆的过去了。现已是深秋,真的想念起那个夏天所有的温存!
好冷,为什么深秋会让我裹上冬天的外套,望着衣柜,满是夏季亮丽的便装,它们就这样静静地躺在衣柜里,和我一样想念那个夏天吧。不经意间吸了一口凉气,冷得好透彻,还记得和他遇见那是春末夏初,那时的天还没蓝得那么彻底,但也称得上几分恬淡了。微风过境,打在脸上,虽没有那种刺骨的疼,但还是有些微凉,一切不像小朋友的作文里:“春天来啦,小草被春风吹绿了,桃花开了”那样美好,但几丝嫩绿,远处即将凋谢的桃花,粉红色,悠悠的白云飘过头顶,也算得上几分别致了,和他遇见也是这种不经意间吧,青涩的情书时代,现在想起来,确实有那么几点幼稚,也就这样那些懵懂也随夏天这样过了!
那个夏末,有件令我们所有人都为之奋斗的事情——中考回顾着,好像放电影一样,回忆一幕幕重演。骄阳,烤着沉闷的大地,教室里一群年轻人正在不知疲倦的一边抹汗,一边奋笔疾书,做着做着,黑板上得倒计时渐渐消瘦了,做着做着,我们开始赶堆积如山的同学录,做着做着,我们每个人在那声“喀嚓”里留下了自己觉得极丑的笑容。还记得照毕业照那天,虽然触摸不到阳光,但足以让我们奄奄一息,聊着,闹着,那份焦躁不安也就这样随夏天过了!
夏末,初秋。不成熟的我带着那份幼稚走进了一个完全陌生的环境,这里的天似乎真的更明亮,偶尔也会飘过几朵形状奇怪的云,想要拿出手机纪念那瞬间,可是,当我调好角度,它早已消失了原来的形状。总是这样一遍一遍的失落,似乎永远也抓不住那个我想要的镜头。可是我并不觉的惋惜,也许也印证了那句俗得太认真的名言“得不到的才是最好的”这里的夏末,几声蝉鸣渐渐远了,近处的几棵不知名的树也呈现出了它应有的形状,那种夏天的惬意也就这样随夏天过了!
虽然很想念那个早已回不去的夏天,但想着,望着黑板上方那永恒不变的16个字“志存高远慎思守志勤学善思苦练多问”“慎思守志”面对这似懂非懂的成语,我毅然选择继续,不必为那个回不去的夏天做呆滞的停留。
下一站,不远!