作文《温暖》200字
你曾有过温暖吗?是在什么时候呢?我也曾被温暖过,那是在一个冬日的傍晚。
天已经快黑了,路边的行人渐渐稀少,学校也变得冷清了,教学楼里只有星星点点的几处灯光,操场边的小亭子似乎阴森了起来。
因为昨天的作业没有写完,我被老师留了下来,等到所有的作业都补做完,天已经完全黑了。我独自一人走在冷清的道路上,肚子早已饿的“咕咕”直叫。风呼呼地吹着,树叶沙沙作响,冷风灌进我的衣服里,我缩了缩脖子,快步向家的方向走去。
“啊”这大概是全世界最夸张的叫声吧,我竟然没带家里的门钥匙,此时地的我既着急又担心,家里一个人也没有,这可怎么办呢?我不禁鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。
这时邻居家的门打开了,是王阿姨,她关切地问道:“这么晚了怎么还不回家?”我吞吞吐吐地说“没,没带钥匙。”“啊!那你到我们家吃饭吧,饭刚做好”,说着她便领着我进屋去了。瞬间,温暖袭来,把我紧紧包裹住,久久不愿离去。门外是冰天雪地,屋内是阳光明媚。
温暖就在这一瞬间,我似乎知道了“什么才是世间真正的温暖”。