作文《温暖》200字
中等的身高,均匀的身材,她就是我们的班主任——李老师。
每一次上她的课,全班的同学都会坐得端端正正。她讲的课如春天般的微风,温暖人心,李老师讲的课是那么的激动人心,抑扬顿挫。她让我们先了解全文,让我们自主提出课文中的问题,并解答。这是一个多么有挑战性的话题呀,她再让我们深入的去了解课文,了解其中人物的思想,去深入的与人物沟通与交流,这又是一个多么有思想的话题。我们一个个的书虫一般,咬文嚼字。去深入了解每一个字、每一个词。深入了解整篇文章的内容与奥秘。李老师还布置我们多看一看读一读文学作品,并让我们写读书笔记。她说,学习语文不能只学于语文书中的内容,还要学习课外知识,激发自己的思维能力与知识面,但也要放松自己,不可太劳累,可见她是多么关心我们。
李老师喜欢笑,常常笑,听哪个同学说了个笑话,她必定笑得前俯后仰;听到我们提出的天真幼稚的问题,她必定会眯着眼笑弯了腰;看到我们滑稽的表情和动作,她必定会哈哈大笑;看到我们的点滴进步,她定会欣慰的笑……李老师的笑声如同金灿灿的阳光温暖着我们的心。
记得去年元旦,大家都非常高兴,老师也不另外,她放了我们最爱看的电影——《功夫熊猫》,大家一个挨着一个的坐着,黑压压的人群,似乎一间小小的教室一下子就变得活跃、温馨起来了,这个教室也一下子暖烘烘的,不再那么得寒冷。看着电影里的熊猫,胖嘟嘟的大熊猫那笨拙的样子,我们不禁哈哈大笑起来。这时,我看了一眼老师,她那弯弯的眉毛,大大的眼睛,她的嘴好象也在微微的颤动着,仿佛也被大熊猫的形象所吸引了,坐在那里的老师,似乎又增添了几分美态,她那平易近人的笑容中透露着一份和蔼可亲的温容与脱俗的气质,我被她迷住了。
平易近人的她,和蔼可亲的她。李老师讲的课如春雨点点滋润着我,温暖着我。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”