作文温暖500字作文
生命中最美好的景致有时并不是用浓墨重彩描绘而成的,它也许只是一个淡淡的印迹,但它深藏在我们心灵最柔软的地方,一旦触动它,它便潮水般涌来。
昨天下了一天的雨,第二天早上雨过天晴。我穿上新买的衣服在马路上闲逛,年久失修的路面坑坑洼洼的,积了很多雨水。我哼着小曲慢慢走着,路边的小树被雨水冲刷的干干净净,面貌一新。雨后,湛蓝如镜的天空清爽新鲜的空气让人的心情不由地愉悦起来。
马路上繁忙的交通依然如故,一辆黑色的摩托车飞快地从我旁边擦过去,“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我扑来。面对“空袭”而至的“暗箭”。我呆若木鸡。看着新衣服上斑斑驳驳的污迹,我的好心情一扫而光。我不由地暗暗抱怨,这个人真是的,也不注意一点,这下子我的新衣服还怎么穿出去见人呢?
就在我转身打算回家时,又一辆小轿车从前方急速向我驶来,我一见,赶忙向旁边躲闪,免得我的新衣服又雪上加霜,谁知就在我快速逃离的那一刻,小车忽然放慢了速度,缓缓从我身边驶过。车窗里映出的是一张温和的笑脸,那笑容里有体贴真诚,还有关怀,看着那动人的笑脸,我的脸上不由绽出一丝微笑,心理也感到一阵温暖。看来,我的担心是多余的。汽车所经之处,没有飞溅的污水,车主那温暖的笑容,也深深印在我心里。
那瞬间的温暖点燃了我的心,让我感到爱心和微笑,是这个世界最好的通行证。