优秀作文《宽容》600字
宽容,使友谊变得亲近;宽容,使亲情变得深厚;宽容,使社会变得和谐美丽。拥有宽容,就拥有了无限的魅力。
记得去年夏天,我们学校正在训练团体操,我也在其中,一次训练间隙,我与同学们正在休息,一边说一边哈哈大笑。这时,一个小同学走了过来。她梳着一个马尾辫,穿着粉白相间的T桖衫,下身是一条牛仔裤,看上去像是二三年级的小女孩,由于天气太热,她手中拿着一瓶汽水,从我身边经过。突然,一个人从身后叫了她一声,她手一抖,汽水一下子流了下来,全洒在我身上,白色的外套湿了一大片。我怒气冲冲地吼道:“喂,你没长眼睛啊!”她一回头,看见我这个狼狈样,立刻说:“对不起!我没注意!”她声音里带着哭腔,估计是让我给吓着了。这时,我突然回忆起小时候发生的一件事。
那时我在上学前班,放学后就吵着要吃雪糕,当雪糕买来时,我喜出望外,一把撕开包装。我正吃得津津有味,可一不小心就把雪糕碰到一位阿姨身上。我吓坏了,怕她会责怪我,会……我想到这,我哇哇大哭。没想到,那位阿姨和气的说:“小朋友别哭了,没关系的。”说着,又用手拭去我的眼泪。此时,我开心极了,立刻止住了哭声。
想到这,我不禁有些后悔,我怎么这么冲动啊!我应该学会了宽容才对啊。“没关系的,呵呵,你有卫生纸吗?”“有。”那个小女孩掏出几张卫生纸递给我。我轻轻擦去衣服上的水珠,尽管汽水浸透的地方有些不舒服,但我的内心很坦然。“谢谢你!大姐姐。”望着她甜美的微笑,我也笑了。原来,宽容的魅力这样大!
宽容代表着善良、和谐,拥有宽容就拥有了美好的品质,让人格充满了魅力。我真开心,因为我拥有宽容!