以宽容200字作文
从来都不理解什么是宽容,试着学习,直到有一天,我了解了宽容的真正含义。
每当与父母发生争执时,我总以为自己是正确的,从不承认自己的错误,总是坦然地接受父母的道歉,却不明白那是一种亲情上的宽容。
每当在学校里与同学发生摩擦时,一贯脾气暴躁的我从来不愿以宽容别人,反而认为别人对自己的谦让是理所应当,却不知道那是一种友情上的宽容。
每当在商店里与陌生人同时看上同一种商品时,我从不肯放弃自己的“利益”,看着别人含笑退让,却不清楚那是一种道义上的宽容。
渐渐地,发现身边的宽容多了,反而挤占了自己施展宽容的舞台。于是,我开始学习变的宽容。
忘不了,在拥挤的公共汽车上,有人不小心踩了我一脚,我试着说:“没关系。”这一刻,我明白了宽容别人很简单。
忘不了,在教室里,同学不小心弄坏了我的新书,我真诚地说:“不要紧。”这一刻,我明白了宽容别人很快乐。
忘不了,在家里又与父母发生了争执,我大胆地对父母说:“我们都有不对的地方,应该互相宽容。”这一刻,我明白了宽容父母很甜蜜。
宽容是一种信念,比天高,比海深,人世间所有的情感都为它所容纳。所以,宽容是伟大的。学会宽容,就学会了体谅;学会宽容,就学会了忍让;学会宽容;就懂得了享受幸福。让我们彼此都怀着宽容之心,去善待别人。