有关生命作文200字
我们常常谈到一些身残志不残,或才艺非凡的名人,我们只感叹是上天给了他们一条好路,却不想他们的付出。所以,今天我就要讲一个在我身边发生的故事。
一天放学,我和妈妈乘车回家。走到小花园路上时,只见路边有一个老爷爷在走路。他走得慢极了,走一步也只能挪动一厘米左右,并且要弯着腰,腿几乎在一块挨着,头上还不停地冒着豆大的汗珠,显得十分地疲惫,让人见了十分心疼。这时,有人讥讽道:“那老头真是自不量力,明知那样累,还傻不拉叽地走,要是我,呵呵,肯定要活的舒服一点。”妈妈这时对我说,这个老人只要偷懒一天不出来,就有可能永远卧在床上起不来了。
是啊,如果老爷爷偷懒了,将决定他以后的生活。从老爷爷的身上,我感受到了一股生命的力量,我们设想,如果你就是老爷爷,会怎样去做?多半人会说,当然是像老爷爷一样去坚持走路啊,绝不要死于无谓的床上,多活几年。可是有几个人能做到呢?能做到的真的寥寥无几。那么,我们该如何热爱生命呢?请记住,上帝是嘴,你是苹果,嘴咬苹果一口也不至于把它吃完,所以,请庆幸你生命没有被夺走。
苍鹰喜欢天空,鲨鱼喜欢大海,蜜蜂辛勤采蜜,蜘蛛结网捕虫,这一个个动物的梦想,离不开生命;同学下棋厉害,世界冠军本领高强,这一个关于智慧与能力的世界,离不开生命;狼群追逐羊群,鹿群躲避逐食,这一个个不放弃生存的画面,离不开生命。