中招考试越来越近,我也开始了紧张而忙碌的体育运动。但我想说的是运动可不止能让我们提高分数,还能让我更出彩。
跳出的自信
阳光从窗外照进来,把地板上的瓷砖照得明亮,尘土微微飘起,风铃被风吹得发出美妙的叮铛的清脆的响声。
阳台上,一个跳动的身影,那便是我。一片小小的空地,我便在这里练习跳绳。我手中紧握着绳柄,双眼直视前方,手腕、胳膊协调统一,攒足力气,一刻不停地摇绳。小腿紧绷,连续快速而有力地跳着,绳子在身边旋转飞舞,呼呼挂风。“嗒嗒嗒”的声音,速度快而又不匆忙,快慢交替,颇有一番韵律。“滴滴”声响,抬手一看,一个大大的“187”出现在我的眼前。喜悦涌上心头,我的脸上露出了满意的笑容。
187,这个曾经对我来说几乎是不可能的数字,现在的我却能轻松达到。这让我有了自信,更坚定了我的信念!
跑出来的坚强
初春的湛河,花朵绽放,水面初涨,小草刚刚出土,草地就像一层薄茸。
长长的临水步道与水面相临,河堤上有花儿绽放,还有我坚强的身影。我迈着劳累的步子在这临水步道上跑着,豆大的汗珠从我的脸上滚下,有美丽的景色却无心观赏,眼前只有那终点。呼吸困难,腿脚酸痛,我似乎要坚持不住了,但我自已暗示自己,一定要坚强!使出全身的力气,一脚迈过终点。我的心脏不住地狂跳,大口大口地喘着气。虽然很累,但心中却格外的快乐。此时再看向花朵,风景似乎更美了。
坚强努力后也许会很累,但在奋力坚持后却能看到更美的风景,遇到更加出彩的自己。
压出来的坚持
蓝色的海绵垫上放着一个座位体前屈测试仪,上面的刻度都有些模糊不清了。
“哼--”用尽力量的一推,一下就推到了21厘米的成绩,脸几乎都埋在了腿上,前胸也贴在了裤子上。抬头看一眼记录表,我的心中就充满了自豪。我的成绩已经提高了5厘米了。一个个的数字,一天天的记录便是我坚持的写照。
我曾经动摇过,懊恼过,怀疑过,但我从未停止。现在,我便是更能坚持的我。
运动完善了我的品格,让我获得了的自信,学会了坚持和坚强,我经过运动成为了更好的自己,运动让我更出彩!