五年级满分春节的作文
春节有一点我最喜欢,那就是收红包!这是中华人民的美德,就是长辈给我们红包。
今年,我去跟着拜年去了。我们一家和我大伯一家一起去的。我们分别驾驶这两辆车,在去的途中我就非常激动,因为要收红包了!经过半个小时的路程,我们终于到了老家,我们下车走着去。由于我大伯着急所以来早了,人家才刚煮饺子!我们先去的是我…… 不好意思忘了叫什么了。进去后爷爷马上给我了一张红红的百元大钞,我老爷真有钱一下给了我150元,不过还是被我妈妈拿着。我想你们一定也是这样,不过我爷爷开口说:让他自己拿着。我一听,美极了!太棒了!我马上说谢谢爷爷!爷爷开心地笑了。
然后我们去了我三奶奶家家,我三奶奶给了我30元!!少是少了点,但是情谊在呀。我们在我三奶奶喝了点茶,磕了点瓜子。然后去了我一个亲戚家里(我也不知道叫什么!)反正去了!去了那个亲戚家后,那个亲戚给了我50元的红包。我走一家就吃一家的糖,这些糖都很不错,挺好吃的。什么样的糖都有,就这样走完了一家又一家。
现在我们看见好多拜年的,都是一群一群的,特别多。几乎每家都养了小狗,我很喜欢喜欢小狗。我们从上午7点多就开始拜年,到了11点了,就都拜完年了!该回家了………