冬爷爷走了,他带走了寒冷的东北风,我们又迎来了可爱的春妹妹。都说初春跟冬天的气温没什么两样,但是,春天的季节可与冬天不一样。春天预示着即将温暖,可不像冬天,三个月持续低温,冻得人不要不要的。
春雨就是春天即将温暖的象征。春雨从天边直泻而下,落在高楼大厦的屋顶上,成群的水珠又蔓延到屋顶四周。随后从屋顶的边上落下,顺势掉到了屋檐上,像一条透明的纱巾,给高楼增加了一份神秘感。我透过窗户,看见一切景物若隐若现。雨点也随后从屋檐和窗户上落到了低处。慢慢地,路面上便有了一个个小水坑。而窗户上则留下来一道道水痕,好像是一幅大师作的抽象画。天空中的雨接连不断地落下来,使路面上“开”出了一朵朵美丽的小水花,是那么诱人;又好像孩子的小酒窝,是那么的可爱。
大街上,一把把鲜艳亮丽的雨伞十分抢眼,好像是一道道美丽的彩虹,正好和雨声一起,奏出了一曲有背景的交响曲。最调皮的还是孩子,他们一个个地都往小水坑里踩,溅起了一颗颗水珠全落在身上。可他们全然不顾,依旧打闹着,嬉笑着……
春雨滋润了小草,使它长得更绿,更茂盛;春雨的来临,又像给大树洗了一次澡,出浴后的树木像是换上了一套新绿的装,更加帅气。春雨的浇灌,让花朵们开得更加得艳丽。
淅淅沥沥,春雨依旧下着。让我们一起感受着春雨带给我们的美好吧!