春雨作文250字四年级
人们都说:“春雨贵如油”,没想到是真的,那细小的雨稀稀疏疏的下着,不一会儿就停了。
春雨淅淅沥沥地下着,小雨点顽皮地跑来跑去,一会儿跳到草丛里,和蚂蚁们打个招呼,跳到叶子上,变成营养,滋润了小草;一会儿蹦到荷叶上,跟河里的小鱼儿做游戏,跳到荷叶上,像珍珠,像玛瑙,像翡翠,想拿又拿不到。
小雨点还跑到了屋顶,噍,在那里呢,我拿着网竿,小心翼翼地爬向屋顶,对准目标,哈!抓住你了,我翻开网竿,咦?怎么不见了,我抬头一看,啊!雨,已经停了,只留下了一抹彩虹作为礼物送给了人们。
我爱那轻柔的春雨。