十年后的我作文3000字
日历一天天的翻去,时间划流水般的流逝,不知不觉已过16年,我已是一名初三的学生。正因为我是一只即将飞向大自然的一只小鸟,我们一定把时机,我们虽然认为我们不够社会经验,总认为我们的肩膀还很稚嫩,但社会如同大自然,我们应该如同适应大自然一样,适应社会,找到适合自己的路。
我们不要在感叹时间过得如离弦之箭,我们不要后悔当初犯下的愚味错误;不要对社会产生恐惧心理;我们不要贪婪的花费时间了;现在我更应该正视现在,正视现实把握青春,更应该从失败中吸取经验和教训;更应该积累更多的社会经验,更应该学习更多的科学文化知识,让我们有限的青春,变成一个无限有意义的春天。
我们即将毕业了,这个命运的转折点,我们更应该掌好我的人生之船,不让人生之船触上暗礁,让我们的人生之船向人生的“价值海洋”我应该为梦想而奋斗,为祖国建设而努力。
那个时候,可能使每个人的人生都不一样,有的人可能还向社会,有的人可能继续读拼搏;有的人可能去学技术,那么,十年之后,我们可能已经当爸爸或者妈妈了,每个人都有自己的工作,行行都出状元了。
我们深知科学技术是第一生产力,科学技术是生产力的重要组成部分,在人类社会发展的各个阶段都发挥着重要作用。实践证明,科学技术越发达,人们得科学技术知识丰富,劳动技术越高,社会生产力的水平就会越有动力,创造的社会财富也就越多。并且。科学技术是一个国家综合国力的重要体现。当今世界,国家的经济竞争,综合国力的竞争,在很大程度上表现在科学技术。在我国高科技术水平得到了提高,但农业还没有实现全面机械化这进一步证明我国农业缓慢发展的原因,我想我应该为我国农业做出贡献。我的理想就是做一个农业机械发明家。完善我国农业机械的不足,进一步加大农村生产力,促进农村经济的发展。那么我的发明将会有价值,我的人生将会有意义。
我的另一个目标是成为一个有实力,有权利的国家工作人员,我要加强人民文化道德教育,提高全国人民素质。因为我国现阶段虽然在教育事业中取得了很大进步,但从总体上看,与发达国家相比还有一段很大距离,与现代化建设的要求还有一定距离,人命素质水平,不够高,我要完善我国的缺点,要想提高人民综合素质,那就要从教育抓起,对教育事业进一步管理,完善我国教育事业的规章制度,进一步培养人才,为我国建设做伟大的贡献,那么我们这个国家就富强了,人民生活水平也将会提高,人民综合素质得到提高。
我们不仅要想像更应脚踏实地,按实际出发。从现在开始,从自身做起。这样十年之后我们就可能是一个有出息,有气质,有高尚品质的人。